Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.09.2024 по 06.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56669-2015; Страница 18

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 23771-2015 Оборудование текстильное. Руководство по проектированию малошумных текстильных машин Textile machinery. Guide to the design of noise-reduced textile machinery (В настоящем стандарте приведены сведения по проектированию малошумного текстильного оборудования. Текстильные машины, представляющие опасность по шумовому воздействию, определены в [1]. Стандарт предназначен для конструкторов малошумного текстильного оборудования. Рассмотрены элементы машин, являющиеся основными источниками шума, и соответствующие меры по защите от шума) ГОСТ Р ИСО 11064-2-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 2. Принципы организации комплексов управления Ergonomic design of control centres. Part 2. Principles for the arrangement of control suites (В настоящем стандарте установлены принципы эргономического проектирования центров управления и, в частности, компоновки помещений и пространства комплекса управления. Принципы основаны на анализе функций и задач, для решения которых используют зал управления и функционально связанные с ним помещения. Настоящий стандарт включает в себя идентификацию функциональных зон, вычисление необходимого пространства для каждой функциональной зоны, определение функциональных связей между ними и разработку предварительной компоновки комплекса управления с целью содействия выполнению всех видов деятельности комплекса управления) ГОСТ Р ИСО 11064-4-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 4. Расположение и размеры рабочих мест Ergonomic design of control centres. Part 4. Layout and dimensions of workstations (В настоящем стандарте установлены эргономические принципы, рекомендации и требования, применимые при проектировании рабочих станций центров управления. Особое внимание уделено их расположению и размерам. В настоящем стандарте преимущественно рассмотрены рабочие станции с видео-дисплейным терминалом (ВДТ) при работе в позе сидя. Комбинированные рабочие станции (при работе в позе сидя/стоя) также рассмотрены. Такие рабочие станции используют в системах управления транспортом, процессами и обеспечения безопасности)
Страница 18
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 56669—2015
5.13 Работы, передаваемые сторонним организациям
Выполнение части или всех сельскохозяйственных работ сторонними организациями не должно
увеличивать вероятность загрязнения пищевых продуктов.
Организациядолжна внедрить меры по определению и отборуорганизаций, которым передаются
работы.
Примерами программ PRP, которые могут внедряться для того, чтобы работы, переданные
сторонним организациям, не увеличили вероятность загрязнения пищевой продукции, в зависимости
от осуществляемойдеятельности, являются:
a) установление требований котбору поставщиков.
b
) верификация выполнения поставщиками требований, установленных в настоящем стандарте.
П р и м е ч а н и е Примеры верификации включают аудиты поставщиков организацией.
Документация может включать техническиетребования к работам и договорные соглашения на их
выполнение для любых видов работ, выполняемых сторонними организациями, а записи могут
содержать результаты верификации.
6 Программы предварительных требований применительно
к растениеводству
6.1 Общие положения
В дополнение к общим программам PRP. имеются некоторые мероприятия по управлению для
формирования программ PRP, относящихся исключительно к растениеводству. Настоящий раздел
касается определения таких программам PRP, которые в целом минимизируют вероятность загрязне
ния сельскохозяйственных культур на всех стадиях растениеводства и способствуют контролированию
угроз безопасности пищевых продуктов в цепи их создания.
6.2 Орошение
Вода, используемаядля орошения, недолжна загрязнятьсельскохозяйственные культуры.
Организациядолжна оцениватьсистему орошения (т. е. качество воды, используемойдля ороше
ния, и способ ее применения) с точки зрения ее использования поназначению.
Примером программы PRP. которая можетвнедрятьсядля минимизациивероятностизагрязнения
водой, в зависимости от осуществляемой деятельности, является учет при установлении требований к
воде: характера сельскохозяйственных культур (например, корнеплоды, фрукты), условий последую
щей обработки (например, без обработки, с тепловой обработкой) и того, какбудет использоваться или
употреблятьсяданный продукт(например, в вареном виде, в сыром виде). Для продуктов, обладающих
определенными физическими характеристиками, такими как неровные, шероховатые поверхности,
которые могут удерживать воду, и особенно для тех. которые не подвергаются дальнейшей тепловой
илианалогичнойбактерициднойобработке, должен применятьсяполивчистойводой или подпочвенное
или капельное орошениедля сведения к минимумусмачивания съедобной части.
Записи могутсодержать накопленныеданные о периодическихоцениваниях(например, анализах
качества воды)системы орошения.
Если организация обнаруживает, что орошение можетотразиться на безопасности ее продукции,
она должна принять соответствующие меры и. в случае необходимости, проинформировать компе
тентные органы.
6.3 Внесение удобрения
Внесенио удобрений не должно повышать вероятность загрязнения сельскохозяйственных
культур.
Удобрения (например, ил с водоочистных станций, минеральные удобрения) должны отвечать
местным или региональным нормам и. когда это применимо, быть санкционированы компетентными
органами. Поставщикидолжны быть идентифицированы.
Организация должна определить и внедрить соответствующие меры для минимизации загряз
нения пищевых продуктов во время внесения удобрений.
Примером программы PRP. которая может внедряться для минимизации вероятности микробио
логического загрязнения, является, в зависимости от осуществляемой деятельности, разбрасывание
навоза, биологических твердых веществ и других естественных удобрений после выполнения всех
требуемых этапов компостирования или. если удобрения не обработаны или частично обработа ны,
— применениесоответствующего периодавыдерживаниядосборасельскохозяйственныхкультур.
13