Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56669-2015; Страница 25

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 23771-2015 Оборудование текстильное. Руководство по проектированию малошумных текстильных машин Textile machinery. Guide to the design of noise-reduced textile machinery (В настоящем стандарте приведены сведения по проектированию малошумного текстильного оборудования. Текстильные машины, представляющие опасность по шумовому воздействию, определены в [1]. Стандарт предназначен для конструкторов малошумного текстильного оборудования. Рассмотрены элементы машин, являющиеся основными источниками шума, и соответствующие меры по защите от шума) ГОСТ Р ИСО 11064-2-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 2. Принципы организации комплексов управления Ergonomic design of control centres. Part 2. Principles for the arrangement of control suites (В настоящем стандарте установлены принципы эргономического проектирования центров управления и, в частности, компоновки помещений и пространства комплекса управления. Принципы основаны на анализе функций и задач, для решения которых используют зал управления и функционально связанные с ним помещения. Настоящий стандарт включает в себя идентификацию функциональных зон, вычисление необходимого пространства для каждой функциональной зоны, определение функциональных связей между ними и разработку предварительной компоновки комплекса управления с целью содействия выполнению всех видов деятельности комплекса управления) ГОСТ Р ИСО 11064-4-2015 Эргономическое проектирование центров управления. Часть 4. Расположение и размеры рабочих мест Ergonomic design of control centres. Part 4. Layout and dimensions of workstations (В настоящем стандарте установлены эргономические принципы, рекомендации и требования, применимые при проектировании рабочих станций центров управления. Особое внимание уделено их расположению и размерам. В настоящем стандарте преимущественно рассмотрены рабочие станции с видео-дисплейным терминалом (ВДТ) при работе в позе сидя. Комбинированные рабочие станции (при работе в позе сидя/стоя) также рассмотрены. Такие рабочие станции используют в системах управления транспортом, процессами и обеспечения безопасности)
Страница 25
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 566692015
Если организация обнаруживает, что яйца, которые были предназначены для употребления
человеком, были загрязнены во время сбора, транспортировки или упаковки, она должна принять
соответствующие меры для предотвращения их попадания в цепьсоздания пищевой продукции.
7.6 Подготовка скота кзабою
Настоящий подраздел касается специфичных мер, относящихся к подготовке скота к забою.
Действия, описанные в других разделахнастоящегостандарта (например, личная гигиена, пригодность
оборудования, мойка и дезинфекция, хранение), также применимы. Поэтому организация не должна
рассматривать настоящий подраздел в отрыве от других при разработке программ PRP для
производства мяса.
Только животные, которые скорее всего не станут источником загрязнения пищевых продуктов,
должны подлежать забою. Обращение с ними и их подготовка должны выполняться так. чтобы мини
мизировать вероятность загрязнения пищевых продуктов.
П р и м е ч а н и е В контексте настоящего стандарта подготовка скота к забою включает такую деятель
ность. какобращение с животными и их отделение перед отправкой на бойню.
Организация должна определять и реализовывать меры с целью оценки того, не могут ли живот
ные. предназначенные на убой, увеличить вероятность загрязнения мяса, а также меры, направленные
на минимизацию вероятности загрязнения во время подготовки к забою.
Примерами программ PRP. которые могут внедряться для минимизации вероятности загрязнения
пищевой продукции, в зависимости от осуществляемойдеятельности, являются:
a) недопущениеживотныхккормувтечениесоответствующеговременидозабоя, когдатребуется
голодная выдержка скотадля минимизации вероятности загрязнения пищевых продуктов;
b
) предотвращениечрезмерной скученности истресса за счетзагрузкиживотных в транспортные
средства, приспособленные для удовлетворения их физиологических нужд, предотвращения ранений и
защитыот непредвиденных экстремальных погодныхусловий;
c) поддержание достаточной чистоты отправляемых на убой животных, для минимизирования
вероятности загрязнения во время забоя;
d) транспортирование птицы в должным образом очищенных и дезинфицированных клетках,
для минимизациитравмирования ивероятности передачи загрязнителей между группами птиц.
7.7 Выращивание, добыча и переработка водных животных
Настоящий подраздел касается специфичных мер. относящихся к выращиванию, добыче и
переработке водных животных. Действия, описанные в других разделах настоящего стандарта
(например личная гигиена, пригодность оборудования, мойка и дезинфекция, хранение), также
применимы. Поэтому организация не должна рассматривать настоящий подраздел в отрыве от других
при разработке программ PRP для хозяйств, специализирующихся на выращивании, добыче и
переработке водныхживотных.
Условия для выращивания и добычи водных животных, предназначенных для употребления
человеком, недолжны повышать вероятность загрязнения.
Организация должна определять и реализовывать меры по поддержанию здоровья водных
животных и качества воды, в которой их выращивают, чтобы минимизировать вероятность загрязнения
пищевых продуктов.
Примерами программ PRP. которые могут внедряться для минимизации вероятности загрязнения
пищевой продукции, в зависимости от осуществляемойдеятельности, являются:
a) тщательный мониторинг закрытых рециркуляционных систем для поддержания здоровья
животных исанитарных условий:
b
) добыча выращенных креветок с соблюдением санитарных условий и максимально быстро при
соответствующем качестве воды и льда с тем, чтобы не выдерживать продукцию при повышенных
температурах;
c) очистка моллюсков в максимально короткие сроки после добычи водой приемлемого качества
для удаления грязи иводорослей;
d) удаление, отдельное хранение и последующая утилизация соответствующим способом
животных, проявляющих признаки, которые могут ассоциироваться с загрязнением пищевых продук
тов и повышать вероятностьтакого загрязнения.
Записи могут содержать данные анализа воды или почвы и мониторинга, свидетельствующего
о приемлемости загрязнителей из окружающей среды.
20