Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7047-55; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52387-2005 Проушины буксирные транспортных средств. Требования безопасности The eyes of motor-vehicle towing-devices. Safety requirements (Настоящий стандарт распространяется на буксирные проушины транспортных средств категорий M и N) ГОСТ 12183-66 Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия Rye-wheat and wheat-rye whole meal for baking industry. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60%, пшеницы 40% - для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70%, ржи 30% - для пшенично-ржаного помола (допускается отклонение не более плюс минус 5%)) ГОСТ 6367-52 Этиленгликоль концентрированный (95 %) (Настоящий стандарт распространяется на концентрированный этиленгликоль, к которому добавлена противокоррозийная присадка)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 7047-55 С. 5
п)Обеды (прианализе на содержание витамина С), Пробы
первых блюд (супы) взвешивают, затем пробы помещают на мел
кое волосяное сито или марлю и отделяют жидкую часть от твер
дой, далее определяют массу жидкой части путем взвешивания и
массу оставшейся, твердой части но разностимасс. Твердую
часть быстро растирают в ступке до однородной консистенции. Оп
ределение витамина С в обеих частях производится в отдель
ности.
Суп-пюре анализируют без разделения на жидкую и твердую
часть.
Пробы вторых блюд анализируют так же,как плотную часть
первых блюд.
Третьи блюда анализируются соответственно своему характе
ру, как первые или вторые блюда.
Общие замечания
1) Из подготовленных для анализа проб, как указано в п. 6,
берут навески согласно прописи методов анализа.
2) В жидких пробах (сиропы, концентраты)после размеши
вания определяют по общим правилам плотность для перечисления
содержания витамина на единицу объема.
3) Из измельченной и перемешаннойпробы берут 2—3 на
вески. Навески жидких проб (соки, настои, растворы и т. п.) от
бирают пипеткой, навески проб густой консистенции (густые си
ропы, концентраты и пр.), плохо стекающие из пипетки, берут ве
совым путем подобно твердым продуктам.
II. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВИТАМИНА А
7. Применяемые реактивы
Кали едкое х. ч.
Натр едкий х. ч.
Натрий сернокислый (кристаллический) или безводный х. ч.
Кислота серная ч.
Ангидрид уксусный ч. д. а.
Кобальт азотнокислый ч. д. а.
Медь сернокислая ч. д. а.
Калий марганцевокислый х. ч.
Спирт этиловый ректификат.
Бензидин-основание ч.
Углекислый газ баллоне или получаемый в аппарате Киппа)
или азот.