Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7047-55; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52387-2005 Проушины буксирные транспортных средств. Требования безопасности The eyes of motor-vehicle towing-devices. Safety requirements (Настоящий стандарт распространяется на буксирные проушины транспортных средств категорий M и N) ГОСТ 12183-66 Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия Rye-wheat and wheat-rye whole meal for baking industry. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60%, пшеницы 40% - для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70%, ржи 30% - для пшенично-ржаного помола (допускается отклонение не более плюс минус 5%)) ГОСТ 6367-52 Этиленгликоль концентрированный (95 %) (Настоящий стандарт распространяется на концентрированный этиленгликоль, к которому добавлена противокоррозийная присадка)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 7047—55 С. 3
еле тщательного перемешивания отбирают среднюю пробу в плот
но закрывающуюся склянку, в количестве 200 см3.
П р и м е ч а н и е .При наличии в одной партии флаконов, банок и бутылок,
выделенные для каждого вида упаковки пробы соединяют и затем после тща
тельного перемешивания выделяют среднюю пробу в количестве 200 см3.*
г)Из бочек, бидонов, цилиндров арабанов)и стеклянных
баллонов пробы отбирают при помощи стеклянной трубки или си
фона; после тщательного перемешивания жидкости выливают в
отдельную чистую, сухую склянку в количестве от 50 до 100 см3.
Содержимое склянки тщательно перемешивают и из нее отби
рают среднюю пробу в количестве 200 см3 в хорошо закрывающую
ся склянку.
4. Жи д к и ев ит а минныеп р е п а р а т ыв а мп у л а х .
Отбирают 10 % всех тарных мест, но не менее трех. Из каждого
отобранного места отбирают такое количество ампул, чтобы об
щий объем их содержимого составлял не менее 200 см3.
5. Отобранную согласно пп. 1, 2 и 3 среднюю пробу делят по
полам; одна часть предназначается для отправки на анализ, дру
гая часть хранится в лаборатории завода в течение времени, пре
дусмотренного гарантийным сроком хранения данного препарата,
но не более 6 мес.
Обе пробы помещают в чистые, сухие склянки,герметически
укупоренные, опечатывают смолкой или сургучом с оттиском пе-.
чати завода и снабжают этикеткой с указанием наименования про
дукта, даты выпуска и отбора пробы.
П р и м е ч а н и е .Отбор проб на продукты,не предусмотренныенастоя
щим стандартом, производится в соответствии с действующими стандартами на
данные продукты.
6. По д г о т о в к асреднейпробык а н а л и з у .Под
готовка проб к анализу производится непосредственно перед ана
лизом.
а) Витаминное драже и таблетки.Из среднейпробы драже
и таблеток отбирают 30^50 шт., взвешивают ихи определяют
вес одной штуки, затем тщательно растирают и перемешивают в
фарфоровой ступке.
б) Порошки и кристаллические витаминные препараты. Сред
нюю пробу порошкообразных веществ (например, сухое молоко,
порошок шиповника и т. д.) отбирают в количестве не менее 50 г.
Перед взятием пробы порошок тщательно перемешивают. П »бу
кристаллических витаминных препаратовотбирают в колич* гве
5—50 г и тщательно перемешивают.
в) Жидкие витаминные препараты. Жидкие витаминные пр та-
раты в количестве 50100 см3 тщательноперемешиваютпутем