Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7047-55; Страница 47

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52387-2005 Проушины буксирные транспортных средств. Требования безопасности The eyes of motor-vehicle towing-devices. Safety requirements (Настоящий стандарт распространяется на буксирные проушины транспортных средств категорий M и N) ГОСТ 12183-66 Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия Rye-wheat and wheat-rye whole meal for baking industry. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60%, пшеницы 40% - для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70%, ржи 30% - для пшенично-ржаного помола (допускается отклонение не более плюс минус 5%)) ГОСТ 6367-52 Этиленгликоль концентрированный (95 %) (Настоящий стандарт распространяется на концентрированный этиленгликоль, к которому добавлена противокоррозийная присадка)
Страница 47
Страница 1 Untitled document
С. 46 ГОСТ 7047-55
Вкус, определяют в нерастертой пробе продукта^
35. Определение влажности
а) В глюкозных таблетках
2—3 г измельченной средней пробы таблеток отвешивают на
аналитическихвесах в чистую,предварительновысушенную и
взвешенную бюксу и помещают в сушильный шкаф. Высушивание
навески производят в течение 2 ч при температуре 55 °С ив тече
ние 1 ч при температуре 5070°С, после чего бюксу с содержимым
охлаждают в эксикаторе и взвешивают.
Повторное высушивание производят в течение 1 ч при 6070 °С
и вновь взвешивают. Все последующиевзвешиванияпроизводят
через каждые 30 мин высушивания. Постоянная масса считается
достигнутой, если разница между двумя взвешиваниями не будет
превышать 0,002 г.
Содержание влаги (ЙГ) в процентах вычисляют по формуле
v(wiim2)-100
Л-------щ
-------
где гп\ масса бюксы с навеской до высушивания, г;
п
%2
масса бюксы с навеской после высушивания, г;
т 3— навеска, г.
б) В сахарных драже и таблетках
В чистую, сухую бюксу помещают 710 г очищенного прокален
ного кварцевого песка или стеклянногопорошкаи стеклянную
палочку и высушивают в сушильном шкафу в течение 1 ч при тем
пературе 103105°С. Высушенную бюксу охлаждают в эксикато ре
и взвешивают с точностью до 0,001 г. Затем в бюксу помещают
около 5 г измельченной средней пробы, закрывают крышкой и вновь
взвешивают с той же точностью.
После взвешивания открывают крышку бюксы и навеску тща
тельно смешивают с песком при помощи палочки.
Открытую бюксу с содержимым помещают в сушильный шкаф
и высушивают в течение 3—4 ч при температуре 95100°С.
После высушивания бюксу вынимают из сушильногошкафа,
предварительно закрыв крышкой, охлаждают в эксикаторе и взве
шивают. Последующие взвешивания производятчерезкаждые
1—2 ч высушивания, пока разница между двумя взвешиваниями
не будет менее 0,005 г.
Содержание влаги (Х) в процентах вычисляют по формуле
^{ml
т
г) .1С0
т 1т 3
где Tti\ — масса бюксы с песком, палочкой и навеской до высуши
вания, г;