С. 20 ГОСТ 7047—55
Продолжение табл. 2
М о д и ф н -
К о н т р о л ь н ы е м е т о д ы
А р б и т
р а ж н ы й
Н а и м е н о в а н и е п р о д у к т а
м е т о д
с H ,S
н а ц и я
а р б и т
р а ж н о г о
м е т о д а
б е з Н г$
у п р о щ е н
н ы й
и о д а т н ы й
X
X
X
X
X
5
XX
X
X
7
_
X
X
XX
—
X
X
.—
X
X
—
X
12
X
X
X
13
X
X
X
_
—
—
X
—X
—
X
X
X
X
__
—
—
—
—
3
Драже поливитаминное
4Таблетки — витамин С с глюко
зой
X
Сиройизплодовшиповника,
витаминизированный
6Порошок и таблеткииз плодов
шиповника
X
Концентрат витамина С из плодов
шиповника в порошкеX
8
Жидкие концентратыиз плодов
шиповника
9
Пюре изплодовшиповника с
сахаром
1.0
Конфеты витаминизированные
—
11
Плоды шиповника
—
X
X
Настой шиповника
—
Хвоя и свежеприготовленный на
стой из хвои
X
14
Настой из хвои,подвергшийся
хранению
—
15
Концентрат из хвои
XX
16Соки консервированные
1/7
Соки консервированные,интен
сивно окрашенные, н соки све-
жеотжатыс
18
Консервы (растительные)—X
—
19
Свежие плоды и овощи и другие
свежие растительные продукты
-
X
—
20
Сушеные продукты—
——
21
Сушеный сульфитированный кар
тофельX
_
22
Чай витаминизированныйX—
—*—
23
Блюда готовыеXX
24Молоко——X
П р и м е ч а н и я :
1. Препараты: 40 %-ный раствор глюкозы с 5 %-ной аскорбиновой кислотой
в ампулах и 40 %-ный раствор глюкозы с 0,2 %-нойаскорбиновойкислотой в
ампулах — .анализируются с применением раствора / 2 (в соответствии с
техни ческими условиями).
2. Не допускается анализировать свежие растительные продукты упрощен ным
методом, если продукты содержат большое количество дубильных веществ. 3.
Для свежеотжатых томатного, мандаринового и апельсинового соков
допускается применение упрощенного метода.
4. Предварительную подготовку и анализ не вошедших в таблицу продук
тов производят по навеске и методу принятому для соответствующего по ха
рактеру объекта, включенного в табл. 2.