Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7047-55; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52387-2005 Проушины буксирные транспортных средств. Требования безопасности The eyes of motor-vehicle towing-devices. Safety requirements (Настоящий стандарт распространяется на буксирные проушины транспортных средств категорий M и N) ГОСТ 12183-66 Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия Rye-wheat and wheat-rye whole meal for baking industry. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60%, пшеницы 40% - для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70%, ржи 30% - для пшенично-ржаного помола (допускается отклонение не более плюс минус 5%)) ГОСТ 6367-52 Этиленгликоль концентрированный (95 %) (Настоящий стандарт распространяется на концентрированный этиленгликоль, к которому добавлена противокоррозийная присадка)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
С. 4 ГОСТ 7047-55
многократного взбалтывания или переворачивания склянки, содер
жащей пробу.
П р и м е ч а н и е .При анализе на содержание витамина С перемешивание
производят осторожно, избегая аэрации.
г) Растворы витаминных препаратов в ампулах. Все отобран
ные ампулы вскрывают и содержимое их выливают в чистую, су
хую склянку с притертой пробкой и тщательно перемешивают.
д) Витаминизированные кондитерские изделия (конфеты, пря
ники и печенье). Пробу штучных изделий берут в количестве не ме
нее 200 г зависимости от содержания витаминов), взвешивают,
определяют вес единицы изделия, а затем подвергают размельче
нию и растиранию в ступке.
е) Твердые жиры и масла.Среднюю пробу твердых жиров и
масел в количестве не менее 200 г расплавляют в склянке на водя
ной бане при 45—50°С с перемешиванием во избежание расслое
ния, затем охлаждают и отбирают навеску для анализа.
ж) Жидкие о/сиры и масла. Отбор средней пробы см. п. 3.
з) Молоко. Молоко в количестве не менее 200 см3 тщательно
перемешивают.
и) Твердые ткани и органы животных (анализынавитамин
А и Д). Твердые ткани и органы животных в количестве не менее
200 г перед взятием навески измельчают ножницами или в мясо
рубке и перемешивают в ступке.
) Яйца. От десяти яиц отделяютжелтки,взвешивают для
новления средней массы желтка,затем хорошосмешивают
их, избегая взбалтывания, и отбирают пробу для анализа.
л) Сухие плоды, овощи и травы. Сухие плоды, овощи и травы в
количестве не менее 50 г измельчают на лабораторной мельнице,
мясорубке или ножницами и полученную пробу тщательно переме
шивают. Измельченный материал по мере раздробления ссыпают
в банку с притертой пробкой.
м) Свежие травы. Свежие травы берут в количестве не менее
100 г, измельчают ножницами, перемешивают в ступке и тотчас же
используют для анализа.
н) Свежие плоды, овощи и ягоды. Пробы овощей и плодовчвы
резают ножом из нержавеющей стали в форме сегментов и немед
ленно используют для анализа. Ягоды и мелкие сочные плоды пред
варительной .обработке не подвергаются. Общая масса пробы, по
ступающей на анализ, должна быть не менее 200 г.
о) Консервы. Консервы после вскрытия банок немедленно пе
реносят в ступку и тщательно и быстро измельчают и размешива
ют или измельчают на мясорубке.