Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7047-55; Страница 35

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52387-2005 Проушины буксирные транспортных средств. Требования безопасности The eyes of motor-vehicle towing-devices. Safety requirements (Настоящий стандарт распространяется на буксирные проушины транспортных средств категорий M и N) ГОСТ 12183-66 Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия Rye-wheat and wheat-rye whole meal for baking industry. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60%, пшеницы 40% - для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70%, ржи 30% - для пшенично-ржаного помола (допускается отклонение не более плюс минус 5%)) ГОСТ 6367-52 Этиленгликоль концентрированный (95 %) (Настоящий стандарт распространяется на концентрированный этиленгликоль, к которому добавлена противокоррозийная присадка)
Страница 35
Страница 1 Untitled document
С. 34 ГОСТ 7047—55
Расчет содержания витамина Д в 1 с.м3 концентрата (X) в ин.
ед. производят по формуле
т
V = c’vd
*
где С найденное по калибровочной кривой количество витами
на Д в 1см3раствора, ин. ед.;
Vразведение см3;
m — навеска концентрата, г;
d плотность концентрата.
При определении витамина Д в масляныхрастворах с содер
жанием до 10000 ин. ед. в 1 см3 надо вносить поправку на веще
ства, содержащиеся в неомыляемойфракции рафинированного
подсолнечного масла, дающие такую же, как витамин Д, окраску
с треххлористой сурьмой. При вычислении содержания витамина
Д в вышеуказанных масляных растворах уменьшают полученные
данные на 25%.
23.Оп р е д е л е н и ев итамина Д в с п и р т о в ы хкон
ц е н т р а т а х
Высокоактивные спиртовые концентраты предварительнораз
бавляют спиртом с таким расчетом, чтобы в 1 см3 содержалось не
более 10000 ин. ед. витамина Д. Из разбавленного спиртового
раствора отбирают пипеткой 1 см3 помещают в небольшую колбу
Вюр.ца и отгоняют растворитель на водяной бане досуха в токе
углекислого газа или азота.
Полученный остатокрастворяют в хлороформе и переносят в
мерную колбу такого объема, чтобы в 1 см3 раствора содержалось
от 200 до 1000 ин. ед. витамина Д.
Из полученного раствора отбирают 1 см3, помещают в кювету
электрофотоколориметра или штуфенфотометра, туда же добав
ляют 3 капли аиетилхлорида и б см3 хлороформенного раствора
треххлористой сурьмы. Точно через 4 мин после добавления послед
него реактива измеряют интенсивность образовавшейся окраски с
указанным выше светофильтром.
В качестве контроля для установки прибора на нуль исполь
зуют раствор, состоящий из 1 см3 хлороформа, б см3 раствора трех
хлористой сурьмы и 3 капель аиетилхлорида.
Расчет содержания витамина Д в 1 см3 концентрата (X) в ин.
ед. производят по формуле
v
C-V
т
где С найденное по калибровочной кривой количествовитами^
на Д в 1см3раствора, ин. ед.;