20
приборами технологического процесса, которые могут повлиять на определенные характеристики продукции или технологического проц есса (см. п. 11.3). Необходимо установить процедуры для управления и осуществления самого процесса измерения с использованием статистического контроля, включая оборудование, применяемые методы и профессиональную подготовку операторов. Погрешности и змерений должны сопоставляться с заданными требованиями, после чего проводятся соответствующие действия, если требования к точности и/или отклон ениям не выполн ены.
Системы измерений сами по себе являются важными процессами. Управление измерениями является жизненно необходимым, т.к. бо льшая часть имеющейся информации о сырье, технологическом процессе и продукции получена из результатов измерений. И сточники этих измерений включают контрольно-измерительные приборы, размещенные на технологическом оборудовании или рядом с ним, как испытательное оборудование в лабораториях (см. ИСО 10012 в качеств е руководства).
Элементы внутри- и межлабораторных вариаций должны быть хорошо поняты и оценены при оценке обработанных материалов.
13.2 Элементы управления
Большинство промыш ленных испытаний включают использование сложного оборудования и процедур. Средства статистического контроля технологического процесса могут испо льзоваться для обслуживания процессов статистического контроля. В качестве доку ментального свидетельства контроля рекомендуются протоколы испытаний.
Действия по управлению контрольно-измерительным и испытательным оборудованием, а также методами проведения испытаний должно включать такие факторы , как:
а) правильные технические у словия и заданные хара ктеристики, включая пределы измерений, соответствие номиналам, точность, прочность, долговечность, установленные для определенных рабочих условий в определенной окружающей сред а;
b) исходную градуировку до начал а использования, обеспечивающую необходимую точность. Следует также испытывать программное обеспечение и процедуры управления автоматическим испытательным оборудованием;
с) периодический отзыв на наладку, ремонт и по вторную калибровку в соответствии с техническими условиями изготовителя, результатами предыдущей калиб ровки, методами и интен сивностью использования оборудования с целью обеспечения необходимой точно сти пр и использовани и;
d) документальное подтверждение идентификац ии приборов , частоты проведения повторной калибров ки, состояния калибровки и процедур во зврата, погрузочно-разгрузочных работ, хранения , наладки, ремонта , калибро вки, монтажа и эксплуатации;
e) провер ку соответствия известным эталонам точности и стабильности, предпочтит ельно национальным или международным стандартам, а для производст в и продуктов, где таковые отсутствуют , специально ра зработанным критериям; про верка соот ветствия национальным и международным п ервичным эталонным стандартам часто бывает сложной в связи с природой во влеченных материалов; в промышленности часто используются вторичные эталонные материа лы и статистические методы для оценки части данного измерительного процесса.
13.3 Действия по упра влению измерительным оборудованием поставщика
Действия по управлению контрольно-измерит ельной и испытательной аппаратурой и методами измерений распространяются на всю поставляемую продукцию и услуги.
Поощряется применение статистических методов для удерживания процессов измерения под контролем.
13.4 Корректирующие действия
Если процессы и змерений не поддаются управлению или контрольно-измерительное оборудование не соответствует требуемым пределам калибровки, предусматривается применение корректирующих действий, В этом случае должны проводиться оценка их влияния на законченный обработанный материал и определяться объем необходимых работ, связанных с повторной переработкой, испыт аниями, перекалибровкой или полной отбраковкой в случае необходимости.
Часто полезным является анализ протоколов статистического контроля, чтобы определить необходимые корре ктирующие действия. Если протоколы статистического контроля показывают, что процесс измерения находится вне пределов управления, пользователь должен искать коренную причину, а не производит ь повторную калибровку.