Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13288-2013; Страница 53

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12984-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Настоящий стандарт устанавливает требования, которые необходимо выполнять при проектировании и производстве машин, оборудованных режущим инструментом с электрическим, гидравлическим или пневматическим приводом. Машины, на которые распространяется настоящий стандарт, используют при первичной обработке туш животных, птицы и других продуктов, например, рыбы, в промышленных цехах и торговых организациях) ГОСТ EN 13534-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для посола шприцевальные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется:. - на инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами;. - инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами и подъемно-опрокидывающим устройством. Настоящий стандарт не распространяется на портативные/ручные инъекторы. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые могут возникать при эксплуатации инъекторов, когда их используют по назначению и в условиях неправильной эксплуатации, предполагаемых изготовителем. Настоящий стандарт не распространяется на инъекторы, выпущенные ранее даты его опубликования) ГОСТ EN 13591-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Посадчики в печь со стационарной платформой. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт включает в себя требования, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании посадчиков в печь со стационарным столом, используемых в пищевой промышленности, хлебопечении, производстве кондитерских изделий и т. д. для размещения тестовых заготовок на каждом ярусе пекарных печей и съема выпеченного продукта с каждого яруса)
Страница 53
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13288-2013
Если в конструкции используются винты с цилиндрической головкой и
шестигранным углублением под ключ, устанавливаемые в отверстия опорной
поверхности, как представлено на рисунке В 17:
- изготовитель должен четко указывать в руководстве по эксплуатации,
способы очистки пищевой зоны;
- либо отверстия в опорной поверхности должны быть заполнены уплот
няющими и долговечными пробками в соответствии с требованиями, предъяв
ляемыми к пищевой зоне.
В.3.3.3 Крепеж в непищевой зоне
Особых требований нет.
В.3.4 Ножки, опоры и станины для очистки пространства под маши
нами
В.3.4.1 Стационарные машины, имеющие или не имеющие станины
Машины должны быть размещены либо на полу с встроенными постоян
ными и защищенными креплениями [руководство по эксплуатации должно со
держать указания по способу крепления (см рисунок В. 18)], либо они должны
быть укомплектованы ножками высотой Н не менее 150 мм.
Однако, если пространство L, которое должно очищаться, имеет глубину
не более 150 мм, высота Н может быть уменьшена до 100 мм, но таким обра
зом, чтобы обеспечивать возможность доступа для очистки (см рисунок В 19).
45