Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13288-2013; Страница 25

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12984-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Настоящий стандарт устанавливает требования, которые необходимо выполнять при проектировании и производстве машин, оборудованных режущим инструментом с электрическим, гидравлическим или пневматическим приводом. Машины, на которые распространяется настоящий стандарт, используют при первичной обработке туш животных, птицы и других продуктов, например, рыбы, в промышленных цехах и торговых организациях) ГОСТ EN 13534-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для посола шприцевальные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется:. - на инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами;. - инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами и подъемно-опрокидывающим устройством. Настоящий стандарт не распространяется на портативные/ручные инъекторы. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые могут возникать при эксплуатации инъекторов, когда их используют по назначению и в условиях неправильной эксплуатации, предполагаемых изготовителем. Настоящий стандарт не распространяется на инъекторы, выпущенные ранее даты его опубликования) ГОСТ EN 13591-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Посадчики в печь со стационарной платформой. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт включает в себя требования, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании посадчиков в печь со стационарным столом, используемых в пищевой промышленности, хлебопечении, производстве кондитерских изделий и т. д. для размещения тестовых заготовок на каждом ярусе пекарных печей и съема выпеченного продукта с каждого яруса)
Страница 25
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13288-2013
опасности дробления в крайнем нижнем положении емкости или смесителя,
указанных в 5.2.2;
-защита:
- установкой вопасныхзонахнеподвижныхзащитных
ограждений и/или защитных ограждений с блокирующим устройством без
фиксации закрытия в соответствии с 5.2.2.1 или
- использованием рукоятки для управления движением в соответ
ствии с 5.2.2.1.
5.2.4 Зона 3. Тяговое оборудование, шкивы, цепи и тросы
Тяговое оборудование должно быть закрыто неподвижными защитными
ограждениями или съемными защитными ограждениями с блокирующим
устройством Открытие съемного защитного ограждения должно останавливать
работу машины.
Защитные ограждения должны соответствовать требованиям EN 953 и
EN 294.
Профиль канавки и размеры шкивов должны обеспечивать их свободное
и правильное вращение и исключать запутывание тросов.
Барабаны, на которые наматываются тросы, должны иметь диаметр не
менее 25 диаметров сечения троса или 300 диаметров сечения проволоки, из
которой изготовлен трос.
Диаметр возвратных шкивов должен быть не менее 20 диаметров сечения
троса или 250 диаметров сечения проволоки, из которой изготовлен трос.
5.2.5 Зона 4. Зона выгрузки
Размещение панели управления должно обеспечивать оператору полный
обзор зоны выгрузки продукта Руководство по эксплуатации должно содер
жать необходимые дополнительные меры безопасности для предотвращения
травмирования при опрокидывании емкости или смесителя
17