Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13288-2013; Страница 18

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12984-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Настоящий стандарт устанавливает требования, которые необходимо выполнять при проектировании и производстве машин, оборудованных режущим инструментом с электрическим, гидравлическим или пневматическим приводом. Машины, на которые распространяется настоящий стандарт, используют при первичной обработке туш животных, птицы и других продуктов, например, рыбы, в промышленных цехах и торговых организациях) ГОСТ EN 13534-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для посола шприцевальные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется:. - на инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами;. - инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами и подъемно-опрокидывающим устройством. Настоящий стандарт не распространяется на портативные/ручные инъекторы. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые могут возникать при эксплуатации инъекторов, когда их используют по назначению и в условиях неправильной эксплуатации, предполагаемых изготовителем. Настоящий стандарт не распространяется на инъекторы, выпущенные ранее даты его опубликования) ГОСТ EN 13591-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Посадчики в печь со стационарной платформой. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт включает в себя требования, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании посадчиков в печь со стационарным столом, используемых в пищевой промышленности, хлебопечении, производстве кондитерских изделий и т. д. для размещения тестовых заготовок на каждом ярусе пекарных печей и съема выпеченного продукта с каждого яруса)
Страница 18
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13288-2013
4.2 Механические опасности
На рисунках 4а, 4b и указаны опасные зоны Эти зоны связаны со сле
дующими опасностями:
Зона 1- пространство между емкостью и/ил и смесителем
Существенная опасность в зоне 1 - возможность сдавливания или защем
ления при управляемом опускании емкости до ее крайнего нижнего положения
и возможность сдавливания или дробления при неуправляемом опускании ем
кости, например, в случае механического повреждения механизмов или систе
мы управления
Зона 2 - траектория перемещения емкости или смесителя.
Существенная опасность в зоне 2 - возможность травмирования движу
щимися деталями и дробления или пореза при попадании в зазор между дви
жущимися и неподвижными деталями
Зона 3 - тяговое оборудование, шкивы, цепи или металлические тросы
Существенная опасность в зоне 3 - возможность захвата или затягивания,
пореза, дробления или наматывания
Зона 4 - зона выгрузки
Существенная опасность в зоне 4 - возможность травмирования или
дробления выгружаемым из емкости содержимым
Другие существенные механические опасности в опасных зонах - воз
можность дробления, пореза, травмирования из-за потери устойчивости маши
ны
10