Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13288-2013; Страница 26

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12984-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Настоящий стандарт устанавливает требования, которые необходимо выполнять при проектировании и производстве машин, оборудованных режущим инструментом с электрическим, гидравлическим или пневматическим приводом. Машины, на которые распространяется настоящий стандарт, используют при первичной обработке туш животных, птицы и других продуктов, например, рыбы, в промышленных цехах и торговых организациях) ГОСТ EN 13534-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для посола шприцевальные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется:. - на инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами;. - инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами и подъемно-опрокидывающим устройством. Настоящий стандарт не распространяется на портативные/ручные инъекторы. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые могут возникать при эксплуатации инъекторов, когда их используют по назначению и в условиях неправильной эксплуатации, предполагаемых изготовителем. Настоящий стандарт не распространяется на инъекторы, выпущенные ранее даты его опубликования) ГОСТ EN 13591-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Посадчики в печь со стационарной платформой. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт включает в себя требования, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании посадчиков в печь со стационарным столом, используемых в пищевой промышленности, хлебопечении, производстве кондитерских изделий и т. д. для размещения тестовых заготовок на каждом ярусе пекарных печей и съема выпеченного продукта с каждого яруса)
Страница 26
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13288-2013
5.2.6 Механическая прочность и устойчивость
5.2.6.1 Общие положения
Каждая машина должна подвергаться статическим и динамическим ис
пытаниям Испытание на устойчивость можно проводить в виде типовой про
верки
Конструкция машины должна обеспечивать ее устойчивость и соответ
ствие следующим требованиям
- для закрепляемой на опорной поверхности машины в руководстве по
эксплуатации должны быть указаны значения сил в точках ее крепления, при
этом машина должна пройти испытания, указанные в 5.2.6 2.2 и 5.2.6.2.3;
- перемещаемая машина должна пройтииспытания, указанные в
5.2.6.2.2-5.2.6.24.
Машины, перемещаемые на колесах, должны иметь не менее двух колес
со стопорами, которые предотвращают их поворот или качение.
5 2 6.2 Испытание на перегрузку
5.2.6.2.1 Общие положения
В настоящем стандарте значение критической массы для оценки пере
грузки определяют как сумму:
- массы емкости и ее опоры или всей машины и
- номинальной массы теста, указанной изготовителем в руководстве по
эксплуатации.
5.2.6.2.2 Статическое испытание
Это испытание состоит в загрузке емкости или смесителя продуктом в
количестве, равном 150%-ной максимальной загрузки, указанной изготовите
лем, и подъеме их до положения, близкого к положению опрокидывания Про
должительность испытания в неподвижном состоянии должна составлять не
менее 1ч.
В процессе испытания должна быть проверена способность машины вы
держать такую нагрузку в рабочем режиме.
18