Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13288-2013; Страница 20

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12984-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Настоящий стандарт устанавливает требования, которые необходимо выполнять при проектировании и производстве машин, оборудованных режущим инструментом с электрическим, гидравлическим или пневматическим приводом. Машины, на которые распространяется настоящий стандарт, используют при первичной обработке туш животных, птицы и других продуктов, например, рыбы, в промышленных цехах и торговых организациях) ГОСТ EN 13534-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для посола шприцевальные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется:. - на инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами;. - инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами и подъемно-опрокидывающим устройством. Настоящий стандарт не распространяется на портативные/ручные инъекторы. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые могут возникать при эксплуатации инъекторов, когда их используют по назначению и в условиях неправильной эксплуатации, предполагаемых изготовителем. Настоящий стандарт не распространяется на инъекторы, выпущенные ранее даты его опубликования) ГОСТ EN 13591-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Посадчики в печь со стационарной платформой. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт включает в себя требования, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании посадчиков в печь со стационарным столом, используемых в пищевой промышленности, хлебопечении, производстве кондитерских изделий и т. д. для размещения тестовых заготовок на каждом ярусе пекарных печей и съема выпеченного продукта с каждого яруса)
Страница 20
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13288-2013
4.5 Опасности, обусловленные несоблюдением эргономических
требований
При эксплуатации, очистке и техническом обслуживании машин в ре
зультате принятия телом оператора неудобного положения существует риск
травмирования тела оператора или приобретения хронического заболевания
Перемещение емкости между рабочими местами, ее наполнение или раз
грузка, подъем, толкание и перетаскивание тяжелых предметов создают риск
травмирования тела оператора или приобретения хронического заболевания
Недостаточный обзор с рабочего места оператора может быть причиной
появления риска травмирования тела оператора и других людей
4.6 Пневматическое и гидравлическое оборудование
При эксплуатации пневматического и гидравлического оборудования
существуют опасности дробления, пореза, выброса деталей, взрыва и выброса
жидкостей Потенциальная энергия пневматических и гидравлических систем
может приводить механизмы в движение неожиданно, даже если эти системы
отключены от источников питания
5Требования безопасности, гигиены и/или меры защиты
5.1 Общие положения
Машина должна соответствовать требованиям безопасности и/или мерам
защиты, изложенным в настоящем разделе.
Кроме того, конструкция машины должна соответствовать требованиям
EN ISO 12100, касающимся существующих, но не существенных опасностей,
которые не учитываются в настоящем стандарте.
12