Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13288-2013; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12984-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Настоящий стандарт устанавливает требования, которые необходимо выполнять при проектировании и производстве машин, оборудованных режущим инструментом с электрическим, гидравлическим или пневматическим приводом. Машины, на которые распространяется настоящий стандарт, используют при первичной обработке туш животных, птицы и других продуктов, например, рыбы, в промышленных цехах и торговых организациях) ГОСТ EN 13534-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для посола шприцевальные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется:. - на инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами;. - инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами и подъемно-опрокидывающим устройством. Настоящий стандарт не распространяется на портативные/ручные инъекторы. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые могут возникать при эксплуатации инъекторов, когда их используют по назначению и в условиях неправильной эксплуатации, предполагаемых изготовителем. Настоящий стандарт не распространяется на инъекторы, выпущенные ранее даты его опубликования) ГОСТ EN 13591-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Посадчики в печь со стационарной платформой. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт включает в себя требования, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании посадчиков в печь со стационарным столом, используемых в пищевой промышленности, хлебопечении, производстве кондитерских изделий и т. д. для размещения тестовых заготовок на каждом ярусе пекарных печей и съема выпеченного продукта с каждого яруса)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13288-2013
3 Термины, определения и описание типов машин
3.1 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ENISO 12100-1 *и
EN 1672-2.
3.2 Описание. Типы машин, входящие в область распространения
настоящего стандарта
3.2.1 Общие положения
Подъемно-опрокидывающие машины представляют собой устройства,
которые поднимают и/или опрокидывают либо смеситель вместе с емкостью,
либо отдельно емкость (это может быть, например, дежа, контейнер, вагонетка,
тележка), в которой находится продукт.
Используют три типа машин:
-«машины с одингрной направляющей» (съемная емкость или смеситель
расположены на вилочном захвате или платформе, перемещаемой вдоль оди
нарной вертикальной или наклонной мачты Подъем и опускание могут осу
ществляться посредством червячной или цепной передачи, а также с использо
ванием гидравлической или пневматической подъемной системы);
- «машины со сдвоенной направляющей» (съемная емкость или смеси
тель перемещаются вдоль сдвоенных вертикальных или наклонных направля
ющих. Перемещение, как правило, осуществляется посредством цепного, вин
тового или тросового подъемного механизма);
- «машины шарнирно-рычажного типа» (съемная емкость или смеситель,
который можно снять и который перемещается с помощью одного или не
скольких шарнирно-соединенных рычагов, приводимых в движение механиче
ским, гидравлическим или пневматическим способом).
Примечание - В настоящем стандарте слово «емкость» используется для обозначе
ния любой чаши, дежи, контейнера, вагонетки, тележки
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007 «Без
опасность машин Основные понятия, общие принципы конструирования Часть 1: Основные
термины, методика».
6