ГОСТ E N 13288-2013
it,, согласно ENIS04287 должны соответствовать величинам, представленным
в таблицах В. 1 и В.2.
Таблица В. 1 - Характеристики поверхности пищевой зоны
Способ обработки
Шероховатость it, мкм
Цельнотянутый-прокатанный-скручеиный
<34
Формование - литье
<40
Механическая обработка
<34
Литье под давлением:
- металлы
<34
- пластмассы
<34
Покрытие:
- окраска (наилучшая защита)
< 22
- пластмассы (наилучшаязащита)
< 22
- стекло
< 22
- металл (наилучшая защита)
< 22
Таблица В.2 - Характеристики поверхности зоны распыления
Способ обработки
Шероховатость R:, мкм
Цельнотянутый-прокатанный-скрученный
<40
Формование - литье
<54
Механическая обработка
<54
Литье под давлением:
- металлы
<54
- пластмассы
<54
35