Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13288-2013; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12984-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Настоящий стандарт устанавливает требования, которые необходимо выполнять при проектировании и производстве машин, оборудованных режущим инструментом с электрическим, гидравлическим или пневматическим приводом. Машины, на которые распространяется настоящий стандарт, используют при первичной обработке туш животных, птицы и других продуктов, например, рыбы, в промышленных цехах и торговых организациях) ГОСТ EN 13534-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для посола шприцевальные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется:. - на инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами;. - инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами и подъемно-опрокидывающим устройством. Настоящий стандарт не распространяется на портативные/ручные инъекторы. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые могут возникать при эксплуатации инъекторов, когда их используют по назначению и в условиях неправильной эксплуатации, предполагаемых изготовителем. Настоящий стандарт не распространяется на инъекторы, выпущенные ранее даты его опубликования) ГОСТ EN 13591-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Посадчики в печь со стационарной платформой. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт включает в себя требования, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании посадчиков в печь со стационарным столом, используемых в пищевой промышленности, хлебопечении, производстве кондитерских изделий и т. д. для размещения тестовых заготовок на каждом ярусе пекарных печей и съема выпеченного продукта с каждого яруса)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13288-2013
СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие....................................................................................................................
Введение............................................................................................................................
1 Область применения.......................................................................................................
2 Нормативные ссылки....................................................................................................
3 Термины, определения и описание типов машин..................................................
3.1 Термины и определения...............................................................................
3.2 Описание типов машин, входящих в область распространения
настоящего стандарта......................................................................................
3.2.1 Общие положения.........................................................................................
3.2.2 Тип А. Машины, поднимающие и опрокидывающие емкость.................
3.2.3ТипВ. Машины, поднимающие и опрокидывающие смеситель
..........
3.2.4 Тип С. Машины, наклоняющие емкость...................................................
4 Перечень существенных опасностей........................................................................
4.1 Общие положения..........................................................................................
4.2 Механические опасности................................................................................
4.3 Электрические опасности...........................................................................
4.4 Опасности, обусловленные несоблюдением гигиенических требований. ..
4 5 Опасности, обусловленные несоблюдением эргономических
требований
........
............................................................................................
4.6 Пневматическое и гидравлическое оборудование.......................................
5 Требования безопасности, гигиены и/или меры защиты.......................................
5.1 Общие положения.............................................................................................
5.2 Механические опасности...............................................................................
5.2.1 Общие положения.........................................................................................
5.2.2 Зона 1. Пространство под емкостью или смесителем.............................
5.2.3 Зона 2. Траектория перемещения емкости или смесителя....................
5.2.4 Зона 3. Тяговое оборудование, шкивы, цепи и тросы............................
5.2.5 Зона 4. Зона выгрузки.....................................................................................
V