Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13288-2013; Страница 44

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12984-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Настоящий стандарт устанавливает требования, которые необходимо выполнять при проектировании и производстве машин, оборудованных режущим инструментом с электрическим, гидравлическим или пневматическим приводом. Машины, на которые распространяется настоящий стандарт, используют при первичной обработке туш животных, птицы и других продуктов, например, рыбы, в промышленных цехах и торговых организациях) ГОСТ EN 13534-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для посола шприцевальные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется:. - на инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами;. - инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами и подъемно-опрокидывающим устройством. Настоящий стандарт не распространяется на портативные/ручные инъекторы. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые могут возникать при эксплуатации инъекторов, когда их используют по назначению и в условиях неправильной эксплуатации, предполагаемых изготовителем. Настоящий стандарт не распространяется на инъекторы, выпущенные ранее даты его опубликования) ГОСТ EN 13591-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Посадчики в печь со стационарной платформой. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт включает в себя требования, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании посадчиков в печь со стационарным столом, используемых в пищевой промышленности, хлебопечении, производстве кондитерских изделий и т. д. для размещения тестовых заготовок на каждом ярусе пекарных печей и съема выпеченного продукта с каждого яруса)
Страница 44
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13288-2013
Окончание таблицы В.2
Способ обработкиШероховатость R:, мкм
Покрытие:
- окраска<30
- пластмассы<30
- стекло<30
- металл<30
В.З Проектирование
В.3.1 Соединение внутренних поверхностей
Места соединения должны иметь ту же шероховатость Rь что и соединя
емые поверхности. Они должны быть спроектированы таким образом, чтобы
исключать в соответствии с EN 1672-2 образование недоступных пространств.
В.З. 1.1 Соединение внутренних поверхностей в пищевой зоне
Две поверхности должны быть соединены в соответствии со следующи
ми требованиями
- с образованием закругленной кромки, имеющей радиус больший, чем
кривая минимального радиуса п, равного 3 мм, полученной путем:
- механической обработки (нарезание внутри массы материала),
- сгибания листового металла (изгибание и формование),
- литья, выдавливания и выдувания в формы (см рисунок В. 1),
Рисунок В. 1- Пищевая зона
- сварки с последующим шлифованием и полированием (см рисунок В 2)
36