Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13288-2013; Страница 24

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12984-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Настоящий стандарт устанавливает требования, которые необходимо выполнять при проектировании и производстве машин, оборудованных режущим инструментом с электрическим, гидравлическим или пневматическим приводом. Машины, на которые распространяется настоящий стандарт, используют при первичной обработке туш животных, птицы и других продуктов, например, рыбы, в промышленных цехах и торговых организациях) ГОСТ EN 13534-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для посола шприцевальные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется:. - на инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами;. - инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами и подъемно-опрокидывающим устройством. Настоящий стандарт не распространяется на портативные/ручные инъекторы. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые могут возникать при эксплуатации инъекторов, когда их используют по назначению и в условиях неправильной эксплуатации, предполагаемых изготовителем. Настоящий стандарт не распространяется на инъекторы, выпущенные ранее даты его опубликования) ГОСТ EN 13591-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Посадчики в печь со стационарной платформой. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт включает в себя требования, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании посадчиков в печь со стационарным столом, используемых в пищевой промышленности, хлебопечении, производстве кондитерских изделий и т. д. для размещения тестовых заготовок на каждом ярусе пекарных печей и съема выпеченного продукта с каждого яруса)
Страница 24
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13288-2013
c) предотвратить деформацию емкости или смесителя и повреждения
подъемно-опрокидывающей машины при подъеме выше крайнего верхнего или
опускании ниже крайнего нижнего положения автоматической остановкой
движения машины вне пределов ее рабочего диапазона использованием,
например, дополнительных управляющих ограничителей движения с возмож
ностью ручного возврата в исходное положение и механического стопора,
d) чтобы винтовая передача, тросы и цепи имели 5 - кратный рабочий за
пас прочности,
e) чтобы конструкция машины обеспечивала удержание груза:
- при отключении питания, например из-за повреждения в электри
ческой сети, разрыва гидравлического шланга (например, при выходе из строя
предохранительного или регулирующего рабочее давление клапана),
- в случае повреждения винтового подъемного механизма апри
мер, винта и/ил и гайки).
Примечание - В этих случаях допустимо опускание со скоростью не более 0,2 м/с,
- в случае соскальзывания троса со шкива при его заклинивании
или ослаблении, для чего требуется постоянный контроль натяжения троса
5.2.3Зона 2. Траектория перемещения емкости или смесителя
5.2.3.1 Исключение опасности травмирования движущимися емкостью
или смесителем обеспечивается выполнением требований 5.2.2.1.
5.2.3.2 Исключение опасности дробления или пореза при попадании в за
зор между движущимися и неподвижными деталями достигается реализацией
одного или более из следующих мероприятий, которые по возможности следу
ет применять в указанной последовательности:
- при проектировании машины предусматривать исключение опасных
зон и использование неподвижных защитных ограждений Для исключения
опасности дробления должны быть установлены минимальные расстояния, со
ответствующие EN 349, за исключением отдельных случаев возникновения
16