Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13288-2013; Страница 34

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12984-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Настоящий стандарт устанавливает требования, которые необходимо выполнять при проектировании и производстве машин, оборудованных режущим инструментом с электрическим, гидравлическим или пневматическим приводом. Машины, на которые распространяется настоящий стандарт, используют при первичной обработке туш животных, птицы и других продуктов, например, рыбы, в промышленных цехах и торговых организациях) ГОСТ EN 13534-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для посола шприцевальные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется:. - на инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами;. - инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами и подъемно-опрокидывающим устройством. Настоящий стандарт не распространяется на портативные/ручные инъекторы. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые могут возникать при эксплуатации инъекторов, когда их используют по назначению и в условиях неправильной эксплуатации, предполагаемых изготовителем. Настоящий стандарт не распространяется на инъекторы, выпущенные ранее даты его опубликования) ГОСТ EN 13591-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Посадчики в печь со стационарной платформой. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт включает в себя требования, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании посадчиков в печь со стационарным столом, используемых в пищевой промышленности, хлебопечении, производстве кондитерских изделий и т. д. для размещения тестовых заготовок на каждом ярусе пекарных печей и съема выпеченного продукта с каждого яруса)
Страница 34
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13288-2013
7 Информация для эксплуатационника
7.1 Общие положения
Информация для эксплуатационника должна соответствовать требовани
ям EN ISO 12100-2* (раздел 6). Должно быть предоставлено руководство по
эксплуатации.
7.2 Сигнальные и пр едупреждающиезнаки
Остаточные риски должны быть минимизированы наличием постоянно
закрепленных предупреждающих знаков и надписей. Там, где это возможно,
следует использовать пиктограммы, изображение которых должно соответ
ствовать требованиям EN 61310-1.
Примеры предупреждений:
- предупреждение об опасности, связанной с опускающейся емкостью
(если защитное ограждение полностью не закрывает опасную зону);
- для перемещаемых машин о запрете их перемещения с грузом, находя щимся
в крайнем верхнем положении, и запрете транспортирования машин с
грузом
7.3 Руководство по эксплуатации
В соответствии с EN ISO 12100-2 (подраздел 6.5), изготовитель должен
предоставить руководство по эксплуатации следующего содержания:
a) указания по техническое обслуживанию, транспортированию, хране
нию, монтажу и пуску;
b
) рекомендации по очистке и мойке: моющие средства, которые следует
использовать, рекомендуемые инструменты, методика и периодичность выпол
нения, все необходимые предосторожности (например, очистку следует прово
дить только после остановки машины пластиковым скребком с использованием
воды и мыла. Металлические инструменты применять не рекомендуется);
c) дополнительные меры безопасности по предотвращению травмирова
ния при опрокидывании груза (см 5.2.5);
*На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51333-99 «Безопасность
машин Основные понятия, общие принципы конструирования. Часть 2: Термины, техноло
гические решения и технические условия».
26