Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13288-2013; Страница 29

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12984-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Настоящий стандарт устанавливает требования, которые необходимо выполнять при проектировании и производстве машин, оборудованных режущим инструментом с электрическим, гидравлическим или пневматическим приводом. Машины, на которые распространяется настоящий стандарт, используют при первичной обработке туш животных, птицы и других продуктов, например, рыбы, в промышленных цехах и торговых организациях) ГОСТ EN 13534-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для посола шприцевальные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется:. - на инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами;. - инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами и подъемно-опрокидывающим устройством. Настоящий стандарт не распространяется на портативные/ручные инъекторы. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые могут возникать при эксплуатации инъекторов, когда их используют по назначению и в условиях неправильной эксплуатации, предполагаемых изготовителем. Настоящий стандарт не распространяется на инъекторы, выпущенные ранее даты его опубликования) ГОСТ EN 13591-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Посадчики в печь со стационарной платформой. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт включает в себя требования, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании посадчиков в печь со стационарным столом, используемых в пищевой промышленности, хлебопечении, производстве кондитерских изделий и т. д. для размещения тестовых заготовок на каждом ярусе пекарных печей и съема выпеченного продукта с каждого яруса)
Страница 29
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13288-2013
ство снижает время останова или не могут быть предприняты другие специаль
ные меры для снижения риска
В общем случае для подъемно-опрокидывающих машин устройство ава
рийной остановки не требуется Но в этом случае следует обратить особое
внимание на легкодоступность обычного выключателя «ВЬПСЛ.» с рабочего
места оператора.
5.3.6 Пусковое устройство
Приводные элементы пускового устройства следует изготавливать и
устанавливать таким образом, чтобы уменьшить опасность несвоевременного
срабатывания в соответствии с EN 60204-1 (подраздел 10.6).
5.3.7 Неожиданный пуск
Опасности от узлов или деталей, неожиданно заработавших при восста
новлении питания после его отключения, должны быть предотвращены в соот
ветствии cEN 60204-1 (подраздел 7.5).
5.3.8 Кожух двигателя
Если двигатель имеет степень защиты ниже IP23 (см EN 60529), он дол
жен быть закрыт защитным кожухом [см EN 60204-1 (подраздел 14.2)], гаран
тирующим эту минимальную степень защиты (см EN 60529).
5.3.9 Электрические требования к органам управления
Элементы систем управления, сигнализации и дисплеи должны иметь
степень защиты ГР54 (см EN 60529).
5.4 Гигиенические требования
Общие положения
Машины для подъема и опрокидывания должны быть спроектированы и
изготовлены в соответствии с EN 1672-2 и приложением В.
На рисунках и 6Ь изображены три гигиенические зоны, определенные
в соответствии с EN 1672-2, при этом точные границы между зонами зависят от
особенностей конструкции машины.
5.4.1 Пищевая зона
21