Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.12.2024 по 05.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 240-85; Страница 8

или поделиться

Страница 8
Страница 1 Untitled document
Продолжение табл. 2
Наименование
маргарина
s
%
ю
а
а
о
о
я
с
о
X
Е
О
3
2
-0
О
а
Безмо
*
лочный
§
1
i
!Сорт
\
Х а р а к т е р и с т и к а
!
iВкус и запах
Консистенция при температу
ре около 1S °С
Цвет
ВысшийВкус чистый, запах отПластичная,плотная,От белого до светло-желтого,
сутствует. При вводе арома однородная.Поверхность однородный по всей массе. До
тизаторов вкус и запах мо срезаблестящая, слабо пускается незначительнаяне
лочный. Посторонние при блестящая илиматовая, однородность окраски, елегка
вкусы и запахи не допуска сухая на вид сероватый, кремоватый оттенки
ются при использовании хлопкового,
соевого, рапсового, пальмового
масел и саломасов из этих масел
ПервыйВкус чистый или со слаПластичная,плотная,От белого до светло-желтого,
бым привкусом исходного однородная.Поверхность однородный по всей массе. До
сырья. При вводе аромати срезаблестящая, слабо пускаетсянезначительнаяне
заторов вкус и запах слабо- блестящая илиматовая, однородность окраски, елегка
выраженныймолочный. сухая на вид. Допускается сероватый кремоватый, слабо
Посторонние привкусы и мажущаяся и слегка крош- оранжевый оттенки при исполь
запахи не допускаются ливая консистенция, оплав
зовании хлопкового,соевого,
ленность и мелкие капельки рапсового, пальмового масел и
влаги на срезесаломасов из этих масел
П р и м е ч а н и я :
1. Консистенцию и цвет жидкого маргарина для хлебопекарной промышленности определяют при
температуре маргарина 15—25 °С.
2. Консистенцию и цвет жидкого маргарина для кондитерской промышленности определяют при
температуре маргарина 25—30 °С.
3. При наличии плесени на таре или пергаменте (пленке) нефасованного маргарина он подлежит
зачистке, переупаковыванию и после этого допускается к использованию в сети общественного питания и
для промышленной переработки.
4. По согласованию с потребителем для столовых маргаринов, направляемых в промышленную пере
работку, допускается цвет от белого до светло-желтого.
С.
7 ГОСТ 240-85