С. 3 ГОСТ 240-85
масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
масло соевое по ГОСТ 7825;
масло кукурузное по ГОСТ 8808;
масло арахисовое по ГОСТ 7981;
масло рапсовое рафинированное недезодорированное и нерафи
нированное первого сорта по ГОСТ 8988 и гидратированное первого
сорта по ТУ 10—04—02—13; массовая доля эруковой кислоты в масле
не должна превышать 5 % (к сумме жирных кислот);
масло кокосовое по ГОСТ 10766;
масло пальмовое и другие пищевые растительные масла, пригод
ные после обработки для производства маргарина;
пальмитин хлопковый;
стеарин пальмовый;
саломас нерафинированный для маргариновой промышленности;
саломас рафинированный дезодорированный для маргариновой
промышленности;
жир переэтерифицированный;
(все растительные масла должны быть подвергнуты полной ра
финации, включая дезодорацию, и соответствовать требованиям
стандартов на рафинированные, дезодорированные масла; хлопко
вый пальмитин, пальмовый стеарин, переэтерифицированный жир
должны быть подвергнуты полной рафинации, включая дезодора
цию);
масло коровье несоленое и масло коровье сливочное «Любитель
ское» по ГОСТ 37;
масло сливочное крестьянское;
молоко коровье пастеризованное по ГОСТ 13277;
молококоровьецельноесухоераспылительнойсушкипо
ГОСТ 4495;
молоко коровье сухое обезжиренное распылительной сушки по
ГОСТ 10970;
соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830, сорта «Экстра»;
сахар-песок по ГОСТ 21;
какао-порошок по ГОСТ 108;
ванилин по ГОСТ 16599 или арованилон (ванилаль);
кислоту лимонную пищевую по ГОСТ 908;
кислоту молочную пищевую по ГОСТ 490, высшего и первого
сортов;
эмульгаторы пищевые: дистиллированные моноглицериды (МГД)
и другие эмульгаторы, разрешенные Министерством здравоохране
ния СССР;