Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.12.2024 по 05.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 240-85; Страница 2

или поделиться

Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.315.6:006.354Группа Н61
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
МАРГАРИН
Общие технические условия
ГОСТ
Margarine.
240-85
General specifications
ОКП 91 4210
Дата введения 01.07.86
Настоящий стандарт распространяется на маргарин, представ
ляющий собой высокодисперсную жироводную эмульсию.
Маргарин предназначается для приготовления бутербродов, а
также кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий.
1. КЛАССИФИКАЦИЯ
1.1.Маргарин в зависимости от назначения подразделяется на
группы. Внутри группы определенному рецептурному составу соот
ветствует наименование маргарина. В зависимости от качества мар
гарины «Сливочный», «Молочный», «Эра», «Новый», «Радуга»,
«Солнечный» и «Безмолочный» подразделяются на сорта высший и
первый (табл. 1).
Т а б л и ц а1
Бутер
бродн ые
| Предназначаются для ис-|
пользования в качестве бутер-
Iбродного продукта в домаш
них условиях и сети общест
венного питания.
«Экстра»
«Славянский»
«Любител ьский»
«Шоколадный
сливочный»
Группа|Основное назначениеНаименованиеСорт
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
* © Издательство стандартов, 1985
© ИПК Издательство стандартов, 1997
Переиздание с изменениями