С. 9 ГОСТ 240-85
3. Маргарин «Экстра», предназначенный для крема, не должен содержать
соли, при этом массовая доля влаги и летучих веществ не должна превышать
17,0 %.
4. В безмолочном маргарине при отсутствии соли массовая доля влаги и
летучих веществ не должна превышать 17,0 %.
Т а б л и ц аЗа
Наименование показателя
Норма
Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные
микроорганизмы, единиц в 1 г продукта, не более
5 ■104
Бактерии группы кишечной палочки в 0,01 г продукта Не допускаются
Дрожжи, единиц в 1 г продукта, не более 5 ■103
Плесневые грибы, единиц в 1 г продукта, не более
1 • 102
П р и м е ч а н и е .
неллы в 25 г продукта,
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмо
не допускаются.
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
3.1. Правила приемки — по ГОСТ 976.
3.2. Показатели «Массовая доля консерванта» и «Содержание вита
мина А» предприятие-изготовитель определяет периодически не реже
одного раза в месяц, а с 1 июля 1990 г. не реже одного раза в 10 дней.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.3. Показатели «массовая доля сахара» и «массовая доля какао-
порошка» не определяются.
3.4. Контроль за содержанием токсичных элементов проводят в
установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1. Метод отбора проб, определение органолептических показа
телей, массовой доли жира, влаги и летучих веществ, соли, твердости,
температуры плавления, кислотности, стойкости — по ГОСТ 976.
Подготовка проб для определения токсичных элементов — по
ГОСТ 26929.
Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927,
ГОСТ 26928, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
4.2. Определение патогенных микроорганизмов по перечню Ми
нистерства здравоохранения СССР производят органы санэпидем-
службы методами, утвержденными в установленном порядке.