С. 13 ГОСТ 240-85
5.13. На каждую единицу транспортной тары дополнительно на
носят маркировку, характеризующую продукцию:
товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его
адрес и подчиненность;
наименование маргарина, сорта (если имеется);
массу нетто и количество единиц фасования для фасованного
маргарина;
массу нетто единицы фасования;
массу нетто для нефасованного маргарина;
дату выработки (число, месяц);
номер партии или (и) номер упаковочной единицы;
массовую долю консервантов (в случае ввода);
витаминизированный (в случае ввода витаминов);
обозначение настоящего стандарта.
Маркировку наносят типографским способом на бумажную эти
кетку или с помощью четкого штампа непосредственно на торце
картонного ящика. На днище бочки и в верхнем левом углу ящика
должен быть проставлен номер тары по прейскуранту. Внутри тары
под крышку должен быть вложен бумажный вкладыш с указанием
номера упаковщика (бригады, смены) или номер упаковщика (бри
гады, смены) должен быть указан на трафарете ящика или бочки.
Допускается на бумажной этикетке дату выработки маргарина,
номер упаковочной единицы, а также номер упаковщика (бригады,
смены) проставлять отчетливым штампом или четким компостером.
5.14. Маргарин транспортируют всеми видами транспорта в со
ответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, дейст
вующими на каждом виде транспорта.
При перевозках для местной реализации автомобильный и гуже
вой транспорт должен быть специально оборудован. Допускается по
согласованию с потребителем перевозить маргарин в открытых авто
машинах с обязательным укрытием ящиков (бочек) брезентом.
Транспортирование маргарина пакетами должно производиться в
соответствии с ГОСТ 24597.
5.13—5.14.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
5.15. Маргарин должен храниться в складских охлажденных по
мещениях или холодильниках при температуре от минус 20 до плюс
15 °С и при постоянной циркуляции воздуха.
Не допускается хранение маргарина совместно с продуктами,
обладающими резким специфическим запахом.
5.16. Ящики, барабаны и бочки с маргарином при хранении долж
ны быть уложены при механизированном укладывании на поддоны;
при немеханизированном — на рейки или решетки (подтоварники)