ГОСТ 240-85 С. 10
4.3. Отбор проб маргарина и подготовку их к микробиологичес
кому анализу проводят по ГОСТ 9225, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669.
Определение микроорганизмов — по ГОСТ 9225 и ГОСТ 10444.12.
4.4. Определение витамина А по приложению 2.
4.5. Определение консервантов по приложению 3.
4.3—4.5.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1. Маргарин изготовляют в фасованном и нефасованном виде.
Бутербродные маргарины изготовляют для розничной торговли
фасованными.
5.2. Маргарин фасуют:
в виде брусков, завернутых в пергамент по ГОСТ 1341, пергамент
с массой 1 м2 (50±3) г, фольгу кашированную, массой нетто от 200
до 500 г;
в стаканчики и коробки из полимерных материалов, разрешенных
Министерством здравоохранения СССР для упаковывания жиров,
массой нетто от 100 до 500 г;
по согласованию с потребителем в банки металлические для кон
сервов по ГОСТ 5981 с последующей закаткой, массой нетто от 500
до 10000 г.
Упаковочный материал для фасованного маргарина должен быть
красочно оформлен.
5.3. Фасованный маргарин упаковывают в:
ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, № 1;
ящики дощатые неразборные №5 и ящики фанерные по
ГОСТ 10131;
ящики из картона, закупаемого за рубежом, по физико-механи
ческим и прочностным показателям не ниже уровня требований
отечественного аналога.
Ящики дощатые и фанерные используют при упаковывании мар
гарина для перевозок смешанными видами транспорта и при отправ ке
в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы.
5.4. Нефасованный маргарин упаковывают в:
ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, № 7;
ящики картонные для сливочного масла по ГОСТ 13515;
ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516, № 12;
ящики дощатые неразборные и ящики фанерные по ГОСТ 10131;
ящики из картона, закупаемого за рубежом, по физико-механи
ческим и прочностным показателям не ниже уровня требования
отечественного аналога;