Для промышленной переработки
Столовые
Продолжение табл. 2
Х а р а к т е р и с т и к а
Наименование
маргарина
Сорт
Вкус и запах
Консистенция при температу
ре около 18 ’С
Цвет
«Молоч
ный» и «Эра»,
«Новый», «Ра
дуга», «Сол
нечный»
ВысшийВкус и запах чистый, молочныйПластичная,плотная,От светло-желтого до
или молочнокислый. Посторон однородная. Поверхность желтого, однородный по ние
привкусы и запахи не допус среза блестящая, слабо-’всей массе
каются. Легкоплавкий блестящая, сухая на вид. |
Допускается матовая по-
верхность срезаi
ПервыйВкус и запах слабовыраженныйПластичная,плотная,От светло-желтого до
молочныйилимолочнокислый однородная, в нефасован желтого, однородный по
(допускается слабый привкус ис ном маргарине допускает всей массе. Допускается
ходного жирового сырья). Посто ся слегка мажущаяся. По незначительнаянеодно
ронние привкусы и запахи не до верхностьсреза блестя родность окраски, слегка
пускаются щая, слабоблестящая или сероватый, кремовый от
матовая, сухая на видтенки при использовании
хлопкового, соевого, рап
сового, пальмового масел
и саломасов из этих масел
Жидкий для
хлебопекарной
промышлен
ности
Однородная,
ная
Вкус чистый, запах отсутствует.
При вводе ароматизаторов вкус и
запахмолочный.Посторонние
привкусы и запахи не допускаются
подвиж-От белого до светло-
желтого, однородный по
всей массе
Жидкий мо
лочныйдля
кондитерской
промышлен
ности
Вкус чистый, молочный или
молочнокислый.Посторонние
привкусы и запахи не допускаются
То же
То же
ГОСТ 240-85
С. 6