Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52184-2003; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21485.5-76 Бачки смывные и арматура к ним. Бачок смывной керамический с боковым пуском, с непосредственным присоединением к унитазу. Конструкция и основные размеры Flushing tanks with accessories. Ceramic flushing tank with side starting, directly connected to w.C. Design and principal dimensions ГОСТ 21558-88 Системы возбуждения турбогенераторов, гидрогенераторов и синхронных компенсаторов. Общие технические условия Excitation system for turbogenerators, hydrogenerators and synchronous condensers. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на системы возбуждения, предназначенные для возбуждения автоматически регулируемым постоянным током в нормальных и аварийных режимах турбогенераторов, гидрогенераторов и синхронных компенсаторов, изготовляемых по ГОСТ 533-85, ГОСТ 5626-81 и ГОСТ 609-84) ГОСТ 21607-76 Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия Frozen fish soups. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой, второй и третьей групп с добавлением или без добавления рыбных пищевых отходов и с добавлением пряностей)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ I»52184-2003
Т а б л и ц а 5Общие физико-химические показатели соков
Наименование показателяНорма
Методы анализа
Массовая доля этилового спирта в соках. %, нс более0.5
По ГОСТ 255
Массовая доля осадка. %, нс более, в соках:
По ГОСТ 8756.9
- осветленных 0.2
- нсосвстлснных 0.9
Массовая концентрация оксимстилфурфурола, мг/дмл.
не более:По ГОСТ 29032
- в соках из цитрусовых плодов 10
- в остальных соках 20
Массовая доля минеральных примесей.
%.
нс более:По ГОСТ 25555.3
- в соках с мякотью: брусничном, голубнчном.
ежевичном, земляничном, клюквенном, малиновом0.005
- в остальных сокахНс допускаются
Примеси растительного происхожденияТо же
По ГОСТ 26323
Посторонние примеси
*
Контролируют
визуально
П р и м е ч а н и е — В соках из цитрусовых плодов осадок не нормируется.
5.2.3 Рекомендуемые значения дополнительных показателей, используемых для идентифика
ции в целях установления соответствия сока заявленному наименованию и выявления фальсифика
ции соков следующих наименований: яблочного, виноградного, мандаринового, грушевого,
абрикосового,черносмородинового,вишневого,земляничного,малинового,персикового,
апельсинового, грейпфрутового, лимонного приведены в |1| (раздел Б)*.
5.2.4 Содержание токсичных элементов, хлорорганических пестицидов, радионуклидов и ми
котоксина патулина всоках не должно превышатьдопустимые уровни 12] (индекс 1.6.5); фосфорор-
ганических и других пестицидов, использованных при производстве сырья. |3|.
5.2.5 По микробиологическим показателям соки должны удовлетворять требованиям про
мышленной стерильности: абрикосовый, грушевый и персиковый с pH 3.8 и выше для консервов
группы Л. остальные соки —дтя консервов группы Г |2| (приложение 8).
5.3 Требования к сырью
5.3.1 Для изготовления соков используют следующее сырье:
- абрикосы свежие по ГОСТ 21832;
- айву свежую по ГОСТ 21715;
- алычу крупноплодную свежую по ГОСТ 21920;
- алычу мелкоплодную свежую (ткемали) по ГОСТ 21405;
- барбарис свежий;
- бруснику свежую по ГОСТ 20450;
- виноград свежий по ГОСТ 258% и ГОСТ Р 53023;
- виноград свежий машинной уборки;
- вишню свежую по ГОСТ 21921;
- голубику свежую;
- груши свежие ранних и поздних сроков созревания по ГОСТ 21714 и ГОСТ 21713;
- груши сибирские свежие |4|;
- ежевику свежую дикорастущую |5|;
- жимолость свежую съедобную |6|;
- землянику (клубнику) свежую по ГОСТ 6828;
- калину лесную свежую |7);
- кизил свежий по ГОСТ 16524;
- клюкву свежую по ГОСТ 19215;
- крыжовник свежий по ГОСТ 6830;
Рекомендуемые значения подлежат уточнению после накопления статистических данных.
7