ГОСТ I» 52184-2003
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
(справочное)
Пищевая ценность 100 г фруктовых соков прямого отжима
Т а б л и ц а Б.1 — Пищевая ценность осветленных и нсосвстдснных соков
Наименование сока
Углеводы, I
Калорийность, ккал
9
12
11
11
8
14
16
11
7
10
10
8
8
7,0
7
8
7
9
7
7
10
8
8
7
II
8
7
10
8
10
9
7
12
10
36
48
44
44
32
56
64
44
28
40
40
32
32
28
28
32
28
36
28
28
40
32
32
28
44
32
28
40
32
40
36
28
48
40
АЙВОВЫЙ
Алычовый
Апельсиновый
Барбарисовый
Брусничный
Виноградный
Виноградный марочный
Вишневый
Голубичный
Грейпфрутовый
Грушевый (из культурных сортов)
Грушевый (из дикорастущих сортов)
Ежевичный
Жимолостный
Земляничный (клубничный)
Из лайма
Калиновый
Кизиловый
Клюквенный
Красносмородиновый
Крыжовниковый
ЛИМОНПИКОВЫЙ
Лимонный
Малиновый
Мандариновый
Облепиховый
Рябиновый
Сливовый
Терновый
Тксмалсвый
Черешневый
Черничный
Черноплодно-рябиновый
Черносмородиновый
яблочный (из культурных сортов):
- из яблок ранних сроков созревания
- из яблок поздних сроков созревания
яблочный марочный
яблочный (из дикорастущих сортов)
9
9.5
11
8
36
38
36
44
Т а б л и ц а Б.2 — Пищевая ценность соков с мякотью
Наименование сока с мякотью и т свежих фруктов
Углеводы, т
Калорийность, ккал
А брикосовы й
Айвовы й
Б русничны й
Виш невый
Грушевый
П ерсиковы й
Сливовый
Яблочный
12
II
8
12
10
10
12
10
48
44
32
48
40
40
48
40
12