(Продолжение ИзмененияМ 1 к ГОСТ Р52184—2003)
Окончание таблицы I
Наимсиоииние
показателя
Характеристик»
Вкус и аромат
Цвет
Нс допускаются посторонние примеси и запах
Однородный но всей массе, свойственный цвету
фруктов, из которых изготовлен сок.
Допускаются более темные опенки всоках из свет
лоокрашенных фруктов и незначительное обесцве
чивание соков из темноокрашенных фруктов
Пункт 5.2.2. Таблицы 3,4 исключить:
таблица 5. Графу «Наименование показателя» дополнить наименова
нием показателя: «Минимальное содержание растворимых сухих веществ.
%», графу «Норма» —«В соответствии с {11»: графу «Методы анализа» —
«По ГОСТ Р 51433»;
графа «Норма». Для показателя «Массовая доля осадка. %, нс более,
в соках осветленных» заменить норму: 0.2 на 0.3;
исключить наименование « - нсосвстленных» и его норму: 0.9:
графу «Наименование показателя» дополнить наименованием пока
зателя: «Объемная доля мякоти для соков с мякотью. %. не менее»;
графу «Норма* дополнить значением: 8; графу «Метод анализа» допол
нить ссылкой: «По ГОСТ Р 51442»:
наименование показателя «Массовая концентрация оксимстилфур-
фурола. мг/дм’. нс более» и соответствующие показатели исключить.
Раздел 5дополнить пунктом —5.2.2.1:
«5.2.2.1 Массовая концентрация океимстилфурфурола, мг/дм5. нс бо
лее:
10 —в соках из цитрусовых плодов;
20 —в остальных соках.
Метод анализа —по ГОСТ 29032».
Пункт 5.2.3 изложить в новой редакции:
«5.2.3 Идентификация соков проводится всоответствии с требования
ми |1| и ГОСТ Р 53137»:
сноску «*» исключить.
Пункты 5.2.4. 5.2.5 изложить в новой редакции:
«5.2.4 Требования безопасности соков должны соответствовать требо
ваниям |1|. Содержание пестицидов, использованных при производстве
сырья, должно соответствовать требованиям |3].
5.2.5Микробиологические показатели безопасности соковдолжны со
ответствовать требованиям 111».
3