ГОСТ I»52184-2003
ГОСТ Р 51128—98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной
кислоты
ГОСТ Р 51129—98 Соки фруктовые и овошные. Метод определения лимонной кислоты
ГОСТ Р 51239—98 (ДИН 1138—94) Соки фруктовые и овошные. Метод определения L-яб-
лочной кислоты
ГОСТ Р 51240—98 (ДИН 1140—94) Соки фруктовые и овошные. Метод определения
D-глюкозы и D-фруктозы
ГОСТ Р 51293—99 Идентификация продукции. Общие положения
ГОСТ Р 51301—99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтам-
перометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свиниа. меди и
цинка)
ГОСТ Р 51398—99 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и опре
деления
ГОСТ Р 51428—99 Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с по
мощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 51429—99 Соки фруктовые и овощные. Метол определения содержания натрия, ка
лия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии
ГОСТ Р 51430—99 Соки фруктовые и овошные. Спектрофотометрнческий метод определе
ния содержания фосфора
ГОСТ Р 51431—99 Соки фруктовые и овошные. Метод определения относительной плот
ности
ГОСТ Р 51432—99 Соки фруктовые и овошные. Метод определения содержания золы
ГОСТ Р 51433—99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания раствори
мых сухих веществ рефрактометром
ГОСТ Р 51434—99 Соки фруктовые иовощные. Метод определения титруемой кислотности
ГОСТ Р 51435—99 (ИСО 8128-1—93) Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и
напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулнна с помощью высоко
эффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 51436—99 Соки фруктовые и овошные. Титриметрнческнй метод определения об
щей щелочности золы
ГОСТ Р 51437—99 Соки фруктовые и овошные. Гравиметрический метод определения мас
совой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании
ГОСТ Р 51438—99 Соки фруктовые и овошные. Метод определения содержания азота по
Кьельдалю
ГОСТ Р 51440—99 (ИСО 8128-2—93) Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и
напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкос
лойной хроматографии
ГОСТ Р 51441—99 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содер
жания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии
ГОСТ Р 51443—99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих ка
ротиноидов и их фракционного состава
ГОСТ Р 51766—2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбиионный метод определе
ния мышьяка
ГОСТ Р 51938—2002 Соки фруктовые и овошные. Метод определения сахарозы
ГОСТ Р 51940—2002 Соки фруктовые иовошные. Метод определения D-яблочной кислоты
ГОСТ Р 51962—2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-воль-
тамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ Р 53023—2008 Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной перера
ботки. Технические условия
3 Определения
3.1 В настоящем стандарте использованы термины и определения по ГОСТ Р 51398.
4 Классификация
4.1 Наименования фруктовых соков прямого отжима устанавливают в зависимости от исполь
зованного сырья:
3