(Продолжение Изменения № ! к ГОСТ Р52184—2003)
Пункт 3.1 перед ссылкой на ГОСТ Р 51938 дополнитьссылкой: «|1| и*.
Пункт 4.1 дополнить наименованиями:
•ананасовый,
избузины,
гранатовый,
из морошки,
из нектарина,
из помело,
из чернослива»:
дополнить абзацем:
«Допускается выпуск соков издвух и более видов фруктов, с добавле
нием пюре, мякоти и клеток цитрусовых фруктов. Наименование соков
из двух и более видов фруктов формируется в соответствии с требовани
ями |1|».
Пункт4.2 изложить в новой редакции:
«4.2 Соки прямого отжима, в зависимости от технологам изготовле
ния подразделяют на:
- соки прямою отжима,
- соки прямою отжима осветленные.
- соки прямою отжима с мякотью».
Пункт 4.3 исключить.
Пункт 4.4. Заменить слово: «изготавливают» на «могут изготавли
ваться».
Пункт 5.1 перед словами «настоящею стандарта» дополнить ссылкой:
«[11 и».
Пункт 5.2.1. Таблицу 1 ипожить в новой редакции:
Т а б л и ц а ! —Органолептические показатели соков прямого отжима
Наименование
пока злели
Характеристика
Внешний вид
соков:
прямого огжи-
ма
прямого отжи-
ма оснегленных
Вкус и аромат
Однородная непрозрачная жидкость с равномер-
но распределенной тонкоизмсльченной мякотью
или без нес.
Допускается осадок на дне тары
Прозрачная жидкость, стабильная в процессе хра-
нения.
Допускается лахая опалесценция
Натуральные, хорошо выраженные, свойствен-
ные использованным фруктам, прошедшим тепло
вую обработку.
2