(Продолжение Изменения №
/
к ГОСТ Р 52184—2003)
Пункт 5.3.1. Перечень используемого сырья дополнить наименовани
ями:
«- ананас свежий;
- бузина свежая:
- гранат свежий по ГОСТ 27573;
- морошка свежая;
- нектарины свежие;
- помело свежее;
- концентрированные натуральные ароматобразуюшие фруктовые
вещества;
- клетки цитрусовых фруктов;
- фруктовая мякоть»;
тридцать восьмой абзац. Исключить слова: «(в качестве антиоксидан
та, в количестве не более 400 мг/кг)»;
тридцать девятый абзац. Заменить слона: «полуфабрикаты соковые
фруктовые (в том числе из цитрусовых плодов)* на «пюре и соки»:
сорок третий абзац дополнить ссылкой »[11.*;
сорок четвертый абзац изложить в новой редакции:
«Допускается использование других видов сырья и материалов с ха
рактеристиками нс ниже укатанных, разрешенных к применению в ни
шевой прохтышленности»;
сорок седьмой абзац. Исключитьслова: «концентрированных натураль
ных летучих ароматообразуюших веществ®, «а также других видов сырья
и/или материалов, кроме приведенных в настоящем пункте».
Пункт 5.4.1. Второй, третий абзацы. Исключить слова: «уподномочен-
ными органами».
Пункт 5.4.2. Первый абзац. Исключить слова: «в т. ч. показателей, ис
пользуемых при идентификации».
Пункт 5.4.3. Последний абзац исключить.
Пункты 5.5.1. 5.5.1.1 наложить в новой редакции:
«5.5.1 Маркировка потребительской упаковки и транспортной тары —
в соответствии с требованиями 11J. ГОСТ Р 51074 и ГОСТ 13799со следу
ющими дополнениями.
5.5.1.1 На зтикстхе или непосредственно на потребительской упа
ковке должны быть указаны:
- наименование сока по (1},
- наименование и местонахождение изготовителя и организации в
Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие
претензий от потребителей на се территории;
- товарный знак или торговая марка (при наличии);
- допускаются надписи «осветленный» для осветленных соков и «с
мякотью» дли соков с мякотью;
4