ГОСТ Р 52184-2003
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТI» О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И
Консервы
СОКИ ФРУКТОВЫЕ ПРЯМОГО ОТЖИМА
Технические условия
Canned food. Juices from fresh fruits.
Specifications
Дата введения 2005—01 —01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на консервы —фруктовые соки прямого отжима (да
лее —соки), изготовленные способом непосредственного механического изатечения (отжима,
центрифугирования или протирания).
Требования безопасности изложены в 5.2.5 и 5.2.6, требования к качеству —в 5.2.1—5.2.3, к
маркировке —в 5.5.1.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству товаров вупаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 5717.2—2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 5981—88 (ИСО 1361—83, ИСО 3004.1—86) Банки металлические для консервов. Тех
нические условия
ГОСТ 6828—89 Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 6829-89 Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и
реализации
ГОСТ 6830—89 Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 8756.1—79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолепти
ческих показателей, массы нетто или объема и массовой дани составных частей
ГОСТ 8756.9—78 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в пло
довых и ягодных соках и экстрактах
ГОСТ 8756.10—70 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания
мякоти
ГОСТ 8756.11—70 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения прозрач
ности соков и экстрактов, растворимости экстрактов
ГОСТ 8756.18—70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего
вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
ГОСТ 10117.2—2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и
основные размеры
ГОСТ 13799—81 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упа
ковка. маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 16524-70 Кизил свежий
ГОСТ 19215—73 Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
Издание официальное
I