(Продолжение Изменения № ! к ГОСТ Р 52184—2003)
Пункт 3.1 перед ссылкой на ГОСТ Р 51938 дополнитьссылкой: «|1| и*.
Пункт 4.1 дополнить наименованиями:
•ананасовый,
избузины,
гранатовый,
из морошки,
из нектарина,
из помело,
из чернослива*;
дополнить абзацем:
•Допускается выпуск соков издвух и более видов фруктов, с добавле
нием пюре, мякоти и клеток цитрусовых фруктов. Наименование соков
из двух и более видов фруктов формируется в соответствии с требовани
ями (1|*.
Пункт4.2 изложить в новой редакции:
«4.2 Соки прямого отжима, в зависимости от технолотии изготовле
ния подразделяют на:
- соки прямою отжима,
- соки прямою отжима осветленные.
- соки прямого отжима с мякотью».
Пункт 4.3 исключить.
Пункт 4.4. Заменить слово: «изготавливают» на «могут изготавли
ваться».
Пункт 5.! перед словами «настоящею стандарта* дополнить ссылкой:
«[11 и*.
Пункт 5.2.1. Таблицу 1 изложи ть в новой редакции:
Т а б л и ц а ! —Органолептические показатели соков прямого отжима
Наименование
покатлели
Характеристика
Внешний вид
соков:
прямою отжи-
ма
прямою отжи-
ма осветленных
Вкус и аромат
Однородная непрозрачная жидкость с равномер-
но распределенной тонкоизмсльченной мякотью
или без нес.
Допускается осадок на дне тары
Прозрачная жидкость, стабильная в нроисссс хра-
нения.
Допускается легкая опалесценция
Натуральные, хорошо выраженные, свойствен-
ные использованным фруктам, прошедшим тепло
вую обработку.
2