ГОСТ I»52184-2003
ПРИЛОЖЕНИЕ В
(рекомендуемое)
Рекомендуемые условия и периоды хранения фруктовых соков прямого отжима
Рекомендуемые условия н периоды хранения, в течение которых фруктовые соки прямого отжима сохра
няют свое качество со дня изготовления при температуре от 2 *С до 25 ’С. нс более:
- в стеклянной таре:
светлоокрашенных — 2 лет.
темноокрашенных — I года,
виноградного марочного — 1 года;
- в металлической таре — 1 года:
- в алюминиевых тубах — I года:
- в потребительской таре (пакетах) из комбинированных материалов на основе бумаги или картона, по
лиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги, фасованных асептическим способом. — I года;
- в таре тина «Bag-tn-Вох», фасованных асептическим способом. — 1 года.
Рекомендуемые условия и периоды хранения, в течение которых фруктовые соки прямого отжима, фасо
ванные способом «горячего розлива*, сохраняют свое качество при температуре от 2 "С до 10 ’С со дня
изготовления, нс более:
- в потребительской таре (пакетах) из комбинированных материалов на основе бумаги или картона, по
лиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги типа «Пьюр Пак» — 6 мсс;
- в потребительской таре из комбинированного материала на основе алюминиевой фолыи и полимерной
пленки типа «Дой-пак» — 9 мес.
ПРИЛОЖЕНИЕ Г
(справочное)
Библиография
11) Свод практических правил для оценки качества фруктовых и овощных соков Ассоциации промышленнос
ти соков и нектаров из фруктов и овощей Европейского союза, 2003 г. (Code of Practice for Evaluation of
Fruit and Vegetable Juices ofthe Association of the Industry of Juices and Nectars from Fruits and Vegetables of the
European Union, 2003)*
|2|СанПиН 2.3.2.1078-2001 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых
продуктов
|3|ГН 1.2.1323—2003 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды
(перечень)
|4|РСТ РСФСР 658—81 Груши сибирские свежие
|5| РСТ РСФСР
|6| РСТ РСФСР
19—75 Ежевика свежая дикорастущая. Технические условия
21—75 Жимолость свежая съедобная
171 РСТ РСФСР 22—75 Калина лесная свежая
|8|РСТ РСФСР 351—88 Малина свежая. Технические условия
|9|ТУ 64-4-87—89 Облепиха свежая
1101 РСТ РСФСР 29—75 Облепиха свежая дикорастущая
[П| РСТ РСФСР 350—88 Рябина черноплодная свежая. Технические условия
112] РСТ РСФСР 356—88 Смородина красная и белая свежие. Технические условия
[131 РСТ РСФСР 28-75 Терн свежий
114] РСТ РСФСР 27-75 Черника свежая
|15) РСТ РСФСР 657—81 Яблоки сибирские. Технические условия
116] Госфармаколся. изд. X. ст. 6 Кислота аскорбиновая
1171 Технологическая инструкция по лакированию белой жести горячего и электролитического лужения в
листах, предназначенной для производства консервной тары, утвержденная ВНИИ КОП 12.02.04.
118) Инструктивные указания по применению хромированной лакированной жести по ТУ 14-1-4756—89 для
консервной тары, утвержденные ВНИИКОП 21.06.88
* Перевод — во ВНИИКИ.
13