Изменение № 1 ГОСТ Р 52184—2003 Консервы. Соки фруктовые прямо
го отжима. Технические условия
Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства но
техническому регулированию и метрологии от 30.11.2010 № 680-ст
Дата введения 2011—07—01
Наименование стандарта ихюжнть в новой редакции:
«Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Тех
нические условия
Canned foods. Juice products. Juices from fresh fruits. Specifications».
Раздел I. Первый абзац изложить в новой редакции:
«Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию —
фруктовые соки прямого отжима (далее —соки)».
Раздел 2. Ссылки на ГОСТ 28472—90. ГОСТ Р 51293—99 и их наимено
вании исключить;
дополнить нормативными ссылками:
«ГОСТ 27573—87 Плоды граната свежие. Технические условия
ГОСТ Р 51074—2003 Продукты пищевые. Информациядля потребите
ля. Общие требования
ГОСТ Р 51442—99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения
содержания мякоти, отделяемой центрифугированием
ГОСТ Р 51474—99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способоб
ращения с грузами
ГОСТ Р 52579—2006 Тара потребительская из комбинированных ма
териалов. Общие технические условия
ГОСТ Р 53137—2008 Соки и соковая продукция. Идсшификаиия. Об
щие положения
ГОСТ Р 53139—2008Соки и соковая продукция. Идентификация. Опре
деление аскорбиновой кислоты ферментативным методом
ГОСТ Р 53584—2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Опре
деление стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии
ГОСТ Р 53585—2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Опре
деление стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии
ГОСТ Р 53586—2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Опре
деление стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии
ГОСТ Р 53693—2009 Продукция соковая. Определение аскорбиновой
кислоты методом высокоаффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 53694—2009 Продукция соковая. Определение 5-гндроксимс-
тилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроманнрлфии
ГОСТ Р 53766—2009 Продукция соковая. Определение сахарозы, глю
козы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной
хроматографии
ГОСТ Р 53773—2010 Продукция соковая. Методы определения акгоци-
анннов».
1