ГОСТ Р 52182-2003
Т а б л и ц а 3 — Общие физико-химические показатели овощных и овощефрукговых соков
Массонам доля. %
Наименование сока
растворимых
сухих
веществ,
нс менее
титруемых
кислот в
расчете мл
яблочную
кислоту,
не немее
М Я К О Т И .
не более
хлоридов,
не более
p H .
не более
Соки неосвещенные:
- морковный
- свекольный с сахаром
8.0
13.0
0.4
0,5
—
—
—
—
5.0
4.4
Соки с мякотью:
- без добавления вкусовых ингредиентов:
—
- морковно-айвовый8.5
- морковно-яблочный8,5
- свекольно-айвовый 10.0
- свекольно-яблочный 10.0
0,535.0
—
4.4
0,535,0—4.4
0,535.0 4.4
0,535.0—4,4
- с добавлением вкусовых ингредиентов:
- тыквенно-яблочный с сахаром12.2
- «Красный»15.0
- «Молодость» 6.0
- «Особый» 6.0
- «Степной» 6.0
- «Аппетитный» 6,0
- «Огуречный» 5.0
0,835.0
_
4.2
0.635.0—4,2
0.635.0 0,84.4
0,620,01.04.3
0,625,0 0,84.2
0.625.0 0.84.2
0,5 15,0 1,04.3
Соки, подвергнутые молочнокислому
брожению:
- кашетный 7,0
- свекольный 7.0
0,5—0,8*
_
0.8 4.0
0,5—0.8*
—
0.8 4.0
* М ассовую долю титруемых кислот определяют в расчете на молочную кислоту.
Т а б л и ц а 4 — Общ ие физико-химические показатели овощных и овощефруктовых нектаров
Массовая доля. %
Наименование нектара
растворимых
сухих
веществ,
не менее
титруемых
кислот в
расчете на
яблочную
кислоту,
не менее
сока и/или
пюре*,
ис менее
МЯКОТИ.
не более
хлоридов.
не более
pH.
не более
Нектары
с
мякотью:
—
—
—
—
—
—
—
9.0
10.0
12.5
14.5
12.0
17.0
10.5
11.0
11,0
0.5
0.5
0.4
0.9
0.5
0.8
0.5
0.8
0.8
50.0
50.0
50.0
75.0
70.0
65,0
50,0
50.0
50.0
30.0
35.0
30,0
35.0
35,0
35.0
35.0
30.0
30.0
—
4.4
4.4
4.2
4.3
4.4
4.3
4.4
3.8
3.8
11.0
0.8
50.0
30,0
_
3,8
- морковный
- свекольный
- тыквенный
- морковно-брусничный
- морковно-виноградный
- морковно-клюквенный
- морковно-яблочный
- морковно-алычено-лимонный
- морковно-тыквенно-свекольно-
лимонный
- морковно-яблочно-перенково-
лимонный
- свекольно-яблочно-лимонный
и .о
0.8
50.0
30.0
-
3,8
6