Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52182-2003; Страница 28

или поделиться

Страница 28
Страница 1 Untitled document
(Продолжение Изменения № (к ГОСТР 521X2—2003)
сорок третий абзац изложить в новой редакции:
«Сахар по ГОСТ Р 53396 или другие сахара и подсластители, разре
шенные к применению в нишевой промышленности»:
сорок пятый абзац. Исключить слова: «(в качестве антиокислителя
нс более 400 мг/кг)»;
пятьдесят первый абзац исключить;
пятьдесят второй абзац изложить в новой редакции:
«Допускается использование других видов сырья и материалов с ха
рактеристиками не ниже указанных, разрешенных к применению в пи
щевой промышленности»;
пятьдесят третий абзац изложить в новой редакции:
«Сырье и материалы по показателям безопасности должны соответ
ствовать требованиям 111. |2]. |3:
пятьдесят четвертый абзац исключить.
Пункт 5.4.1 Второй, третий абзацы. Заменить слова: «уполномочен
ным органом» на «к применению в нишевой промышленности».
Пункт 5.4.3. Последний абзац исключить.
Пункт 5.5.1 изложить в новой редакции:
*5.5.1 Маркировка потребительской упаковки и транспортной тары —
в соответствии с требованиями |1), ГОСТ Р 51074 и ГОСТ 13799 со
следующими дополнениями:
- наименование соков, нектаров, напитков по |1):
- наименование и местонахождение изготовителя и организации
в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на приня
тие претензий от потребителей на ее территории;
- товарный знак или торговая марка (при наличии):
- допускается надпись «гомогенизированный» для гомогенизирован
ных соков, нектаров, нашггков;
- допускаются надписи «осветленный» для осветленных продуктов и
«с мякотью» для продуктов с мякотью:
- допускается надпись «Перед употреблением взбалтывагь» для про
дуктов с мякотью*.
Пункты 5.5.1.25.5.1.7 исключить.
Пункт 5.5.2 перед ссылкой на ГОСТ 13799 дополнить ссылками: «| 1|>
ГОСТ Р 51074,».
Пункты 6.3. 6.4. 7.3, 7.7 изложить в новой редакции:
«6.3 Контроль показателей безопасности проводите периодичностью,
установленной изготовителем.
6.4 Микробиологический контроль качества продукции ироволят с
периодичностью, установленной изготовителем.
7.3 Объемную долю мякоти определяют по ГОСТ Р 51442.
>