ГОСТ Р 52182-2003
- свекольный с сахаром.
4.5 Овошные и овощефруктовые соки прямого отжима с мякотыо изготовляют следующих
наименований:
- без добавления вкусовых ингредиентов:
- морковно-айвовый,
- морковно-яблочный,
- свекольно-айвовый.
- свекольно-яблочный;
- с добавлением вкусовых ингредиентов:
- тыквенно-яблочный с сахаром,
- «Красный* — из свекольного и клюквенного пюре, яблочного сока с добавлением
сахара,
- «Молодость* — из томатного сока, пюре из кабачков и сельдерея с добавлением сахара
и поваренной соли.
- «Особый» — из томатного сока, пюре красного сладкого перца с добавлением сахара
и поваренной соли.
- «Степной* — из томатного и огуречного соков, морковного и яблочного пюре, пюре
из сельдерея и петрушки с добавлением поваренной соли,
- «Аппетитный» — из томатного и огуречного соков, яблочного пюре, пюре из красного
сладкого перца, сельдерея и петрушки с добавлением сахара и поваренной соли,
- «Огуречный» — из огуречного и томатного соков, пюре красного сладкого перца с
добавлением сахара и поваренной соли.
4.6 Овощные и овощефруктовые нектары с мякотыо изготовляют следующих наименований:
- морковный;
- свекольный;
- тыквенный;
- морковно-брусничный;
- морковно-виноградный;
- морковно-клюквенный;
- морковно-яблочный;
- морковно-алычево-лимонный;
- морковно-яблочно-персиково-лимонный;
- морковно-тыквенно-свекольно-лимонный;
- свекольно-яблочно-лимонный;
- тыквепно-морковно-яблочный:
- тыквенно-облепиховый;
- тыквенно-абрикосово-лимонный;
- тыквенно-яблочный;
- тыквенно-яблочно-лимонный;
- «Раздолье* — из томатного сока (прямого отжима или восстановленного) с добавлением
водных экстрактов пряноароматических трав, сахара и поваренной соли;
- «Осенний* — из томатного сока (прямого отжима или восстановленного), сливового пюре,
свекольного сока, морковного пюре с добавлением сахара;
- «Летний* — из томатного сока (прямого отжима или восстановленного), яблочного сока с
добавлением сахара;
- «Здоровье» — из томатного сока (прямого отжима или восстаноатенного), свекольного,
капустного, морковного пюре, протертых сельдерея и петрушки, пюре красного сладкого перца с
добавлением сахара и поваренной соли.
4.7 Овошные и овощефруктовые сокосодержащие с мякотью с сахаром напитки изготовляют
следующих наименований:
- тыквенный;
- тыквенно-яблочный.
4.8 Овощные соки и сокосодержащие напитки неосветленные, подвергнутые молочнокислому
брожению, изготовляют следующих наименований:
- соки:
- капустный,
- свекольный;
- сокосодержащие напитки:
4