Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52182-2003; Страница 11

или поделиться

Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52182-2003
5.3Требования к сырью
5.3.1Для изготовления овощных и овощефруктовых соков, нектаров и напитков применяют
следующие сырье и материалы:
- свежие абрикосы по ГОСТ 21832;
- свежую айву по ГОСТ 21715;
- свежую крупноплодную алычу по ГОСТ 21920;
- свежий виноград по ГОСТ 28472;
- мелкоплодную алычу (ткемали) по ГОСТ 21405;
- свежие кабачки по документу, которому они должны соответствовать;
- свежую белокочанную капусту заготовляемую и поставляемую по ГОСТ 1724;
- лимоны по ГОСТ 4429;
- свежую столовую морковь заготовляемую и поставляемую по ГОСТ 1721;
- свежую облепиху [3J;
- свежую дикорастущую облепиху |4|;
- свежие огурцы по ГОСТ 1726;
- свежий сладкий перец по ГОСТ 13908;
- свежие персики по ГОСТ 21833;
- свежую корневую петрушку по документу, которому она должна соответствовать;
- свежую столовую свеклу по ГОСТ 1722;
- свежий корневой сельдерей по документу, которому он должен соответствовать;
- свежую сливу по ГОСТ 21920;
- свежие или сушеные пряноароматические травы базилика огородного и сельдерея по
документу, которому они должны соответствовать;
- траву майорана по ГОСТ 21567;
- свежую тыкву по ГОСТ 7975;
- свежие яблоки по ГОСТ 27572;
- свежие сибирские яблоки |5|;
- свежие дикорастущие яблоки по документу, которому они должны соответствовать;
- быстрозамороженные плоды и ягоды по ГОСТ 29187;
- концентрированные томатные продукты по ГОСТ 3343;
- фруктовые соки глубокой заморозки по документу, в соответствии с которым они изготов
лены;
- фруктовые соки прямого отжима по ГОСТ Р 52184;
- фруктовые полуфабрикаты с сорбиновой кислотой по документу, в соответствии с которым
они изготовлены;
- опошные пюре асептического консервирования или замороженные по документу, в соответ
ствии с которым они изготовлены;
- быстрозамороженные плодово-ягодные пульпу и пюре по документу, в соответствии с
которым они изготовлены;
- плодовое и ягодное пюре с сорбиновой кислотой |6|;
- плодовые и ягодные пюре, консервированные «горячим розливом» и асептическим способом
по документу, в соответствии с которым они изготовлены;
- фруктовые соки прямого отжима асептического консервирования из винограда и яблок по
документу, в соответствии с которым они изготовлены;
- томатный сок по ГОСТ I* 52183;
- виноградный сок концентрированный неосветленный |7|;
- фруктовые соки концентрированные по ГОСТ Р 52185;
- натуральные летучие ароматообразующие овощные вещества по документу, которому они
должны соответствовать;
- СО,-экстракты из растительного сырья |8J;
- экстракты из пряноароматического сырья |9|;
- пищевую закваску 110|;
- сахар-песок по ГОСТ 21 или другие натуральные сахаристые вещества (для соков — в сухом
виде), разрешенные для применения в пищевой промышленности уполномоченным органом в
установленном порядке (далее разрешенные уполномоченным органом);
- поваренную пищевую соль по ГОСТ Р 51574 не ниже высшего сорта;
- L-аскорбиновую кислоту (в качестве антиокислителя не более 400 мг/кг) по |11|;
- молочную пищевую кислоту по ГОСТ 490;
8