(Продолжение Изменения
М
1 к ГОСТ Р 52182—2003)
1
ГОСТ Р535X6—2009 Сежи и соковая продукция. Идентификации. Опре
деление стабильных Iпотопов углерода методам масс-спектрометрии
ГОСТ Р 53693—2009 Продукция соковая. Определение аскорбиновой
кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 53694—2009 Продукция соковая. Определение 5-гидроксимс-
тил-фурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматотра-
фии
ГОСТ Р 53766—2009 Продукция соковая. Определение сахарозы, глю
козы. фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хро
матографии
ГОСТР 53773—2010 Продукция соковая. Методы определения анго-
цианинон».
Раздел 3 перед ссылкой на ГОСТ Р 51938 дополнить ссылкой: «[1|.*.
Пункты 4.1.4.2 изложить в новой редакции:
«4.1 Наименования овощных и овощефруктовых соков, нектаров и
напитков устанавливают в зависимости от вида используемого сырья:
- Овощные соки, нектары и сокосодержашис напитки изготааншаюг
из одного вида овощного сока и/или шоре или смешанными (из двух и
более овошных соков и/или пюре).
- Овошефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки изго
тавливают из одного или нескольких видов овощных соков и/или пюре с
добавлением <1>рукговыхсоков и/или пюре. В овошефруктовых соках пре
валирующей должна быть доля овощной части.
4.2 Овоишыс и овошефруктовые соки подразделяют на:
- соки прямого отжима;
- соки восстановленные».
Пункт 4.3. Второй абзац исключить. Пункт 4.4 изложить в новой редак
ции:
*4.4 Овощные соки, нектары и напитки изготавливают следующих
наименований:
- морковный;
- капустный;
- тыквенный:
- свекольный*.
Пункт 4.5 исключить.
Пункт 4.6 изложить в новой редакции:
«4.6 Овощные и овошефруктовые нектары изготавливают:
- ОДНОКОМПОНСГТНЫМН — на основе одного вида овощного сока
и/или пюре:
- смешанными —на основе двух и более видов овошных соков и/или
пюре с добавлением или без добавления фруктовых соков или пюре*.
Пункты 4.7. 4.8 исключить.