Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52182-2003; Страница 6

или поделиться

Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52182-2003
ГОСТ 30710—2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточ
ных количеств фосфорорганических пестицидов
ГОСТ Р 8.579—2001 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования
к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке,
продаже и импорте
[’ОСТ Р 51301—99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Ипверсионно-вольтампе-
рометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и
цинка)
ГОСТ Р 5139899 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и опре
деления
ГОСТ Р 51433—99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых
сухих веществ рефрактометром
ГОСТ Р 51434—99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности
ГОСТ Р 51435—99 (ИСО 8128-1—93) Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и
напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высоко
эффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 51439—99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с
помощью потенциометрического титрования
ГОСТ Р 5144099 (ИСО 8128-2—93) Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и
напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонко
слойной хроматографии
ГОСТ Р 51442—99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти,
отделяемой центрифугированием
ГОСТ Р 51574—2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия
ГОСТ Р 51766- 2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определе
ния мышьяка
ГОСТ Р 51962—2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтам-
перометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ Р 52052—2003 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения массовых
долей сорбиновой и бензойной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 52183—2003 Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия
ГОСТ Р 521842003 Консервы. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия
ГОСТ Р 521852003 Соки фруктовые концентрированные. Технические условия
3 Определения
В настоящем стандарте применены термины с соответствующими определениями по
ГОСТ Р 51398.
4 Классификация
4.1 Овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки изготовляют:
- из одного вида овощного сока и/или пюре;
- из двух и более видов овощных соков и/или шоре (овощные), или овощного и фруктового
соков и/или пюре (овошефруктовые).
В овошефруктовых соках превалирующей должна быть массовая доля овощной части.
4.2 Овощные и овощефруктовые соки изготовляют:
- прямого отжима (из свежих овощей, фруктов и/или из заготовленных впрок овощных,
фруктовых соков и пюре) без добаатения вкусовых ингредиентов;
- прямого отжима (из свежих овощей, фруктов и/или из заготоатенных впрок овощных и
фруктовых соков и пюре) с добаатением вкусовых ингредиентов.
4.3 Овощные и овошефруктовые соки и сокосодержащне напитки в зависимости от технологии
производства изготоатяют:
- неосветленными;
- с мякотью.
Овощные и овошефруктовые нектары изготоатяют только с мякотью.
4.4 Овощные соки прямого отжима неосветленные изготоатяют следующих наименований:
- морковный;
3