(Продолжение ИзмененияЛ&! к ГОСТ Р 52182—2003)
Пункт 5.1 изложить в новой редакции:
«5.1 Овощные и овошефруктовыс соки, нектары и сокосодержащие
напитки изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стан
дарт и с соблюдением требований, установленных в |1)».
Пункт 5.2.1. Таблица 1. Наименование. Исключить слова: «(кроме под
вергнутых молочнокислому брожению)»;
графа «Характеристика показателя*. Для показателя «Внешний вид и
консистенция» заменить слово: «Неосвстлснные» на «Овощные и ово-
щефруктовыс*:
таблицу 2 исключить.
Пункты 5.2.2. 5.2.3 изложить в новой редакции (таблицы 3—5 исклю
чить):
«5.2.2 Требования к овощным и овощефруктовым сокам, нектарам и
сокосодержашим напиткам по физико-химическим показателям должны
соответствовать требованиям
|
1
].
5.2.3 Вовошных и овошефруктовых соках, нектарах и сокосодержащих
напитках примеси растительного происхождения и посторонние приме си
нс допускаются, минеральные примеси допускаются в соках и некта рах
нс более 0,005 %, в сокосодержащих напитках — не более 0,001 %•.
Пункты 5.2.4, 5.2.5 исключить.
Пункты 5.2.6. 5.2.7 изложить в новой редакции:
«5.2.6 Требования безопасности соков, нектаров и напитков должны
соответствовать требованиям |1|. Содержание пестицидов, использован
ных при производстве сырья, должно соответствовать требованиям |3|.
5.2.7Микробиологические показатели безопасности соков, нектаров
и напитков должны соответствовать требованиям |1|».
Пункт 5.3.1. Второй —двадцать восьмой абзацы изложить и новой
редакции:
«- свежую столовую морковь, заготовляемую и поставляемую но
ГОСТ 1721:
- свежую белокочанную капусту, заготовляемую и поставляемую по
ГОСТ 1724;
- свежую столовую свеклу по ГОСТ 1724;
- свежую тыкву по ГОСТ 7075»;
двадцать девятый абзац перед ссылкой па ГОСТ Р 52184 дополнить
ссылкой: «14,*:
тридцатый, тридцать третий аб зацы исключить;
тридцать второй абзац. Исключитьслово: «пульпу»;
тридцать пятый —тридцатьседьмой абзацы исключить;
тридцать восьмой абзац перед ссылкой на ГОСТ Р 52185 дополшпъ
ссылкой «| 1],*;
сорок второй абзац исключить;
3