(Продолжение ИзмененияЛ&! к ГОСТ Р 52/82—2003)
Пункт 5.1 ихтожить в новой редакции:
«5.1 Овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие
напитки изготовляют в соответствии с требованиями настоящего сган-
дарга и с соблюдением требований, установленных в |1)».
Пункт 5.2.1. Таблица 1. Наименование. Исключить слова: «(кроме под
вергнутых молочнокислому брожению)»;
графа «Характеристика показателя». Для показателя «Внешний вид и
консистенция» заменить слово: «Неосвстленные» на «Овощные и ово-
щефруктовыс»:
таблицу 2 исключить.
Пункты 5.2.2. 5.2.3 изложить в новой редакции (таблицы 3—5 исклю
чить):
«5.2.2 Требования к овощным и овощефруктовым сокам, нектарам и
сокосодсржашим напиткам по физико-химическим показателям должны
соответствовать требованиям |1].
5.2.3Вовошных и овошефруктовых соках, нектарах и сокосодержиишх
напитках примеси растительного происхождения и посторонние приме
си нс допускаются, минеральные примеси допускаются в соках и некта
рах нс более 0,005 %, в сокосодержащих напитках — не более 0,001 %•.
Пункты 5.2.4, 5.2.5 исключить.
Пункты 5.2.6. 5.2.7 изложить в новой редакции:
«5.2.6 Требования безопасности соков, нектаров и напитков должны
соответствовать требованиям |1|. Содержание пестицидов, использован
ных при производстве сырья, должно соответствовать требованиям |3|.
5.2.7Микробиологические показатели безопасности соков, нектаров
и напитков должны соответствовать требованиям |1|».
Пункт 5.3.1. Второй —двадцать восьмой абзацы изложить п новой
редакции:
«- свежую столовую морковь, заготовляемую и поставляемую но
ГОСТ 1721:
- свежую белокочанную капусту, заготовляемую и поставляемую по
ГОСТ 1724;
- свежую столовую свеклу по ГОСТ 1724;
- свежую тыкву по ГОСТ 7075»;
лваднать ленятый абзац перед ссылкой па ГОСТ Р 52184 дополнить
ссылкой: «14,*:
тридцатый, тридцать третий абзацы исключить;
тридцать второй абзац. Исключитьслово: «пульпу»;
тридцать пятый —тридцать седьмой абзацы исключить;
тридцать восьмой абзац перед ссылкой на ГОСТ Р 52185 дополнвпъ
ссылкой «(!),•;
сорок второй абзац исключить;
3