ГОСТ Г 52182-2003
ПРИЛОЖЕНИЕ В
(рекомендуемое)
Периоды и условия хранения овощных и овощефруктовых соков,
нектаров и сокосолержаших напитков
Условия и периоды хранения, в течение которых овощные и овошефруктовые соки, нектары и напитки
(кроме подвергнутых молочнокислому брожению) сохраняют свое качество при температуре or 0" С до 25 *С
со дня изготовления, не более:
- в стеклянной таре:
- светлоокрашенных — двух лет,
- гемноокрашенных — одного года;
- в металлической таре —одного года:
- в потребительской таре из комбинированных материалов на основе картона и алюминиевой фольги:
- стерилизованных —одного года,
- «горячего розлива* —шести месяцев при температуре от 0 "С до 25 ‘С;
- в потребительской rape из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и полипро
пиленовой пленки при температуре от 0 ‘С до 25 ‘С:
- нсосвеглснных —девяти месяцев,
- с мякотью —шести месяцев;
- в алюминиевых тубах —нс более одного года.
Условия и периоды хранения, в течение которых овощные и овошефруктовые соки и напитки, подверг
нутые молочнокислому брожению, сохраняют свое качество со дня изготовления, не более:
- при температуре от 0 ‘С до 10 ‘С:
- в стеклянной таре —полутора лет,
- в металлической таре —одного года;
- при температуре от 10 ‘С до 22 ’С:
- в стеклянной таре —восьми месяцев.
- в металлической таре —шести месяцев.
14