Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52182-2003; Страница 10

или поделиться

Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52182-2003
Окончание таблицы 4
Массовая доли. %
Наименование нектара
растворимы*
сухих
веществ,
не менее
1
итрусМЫX
кислот в
расчете на
яблочную
кислоту,
не менее
сока н/нли
торе*,
нс менее
МЯКОТИ.
не более
хлоридов,
не более
pH.
ис более
- тыквснно-абрикосово-
ЛНМОННЫЙ
- тыквенно-морковно-яблочный
- тыквенно-облепиховый
- тыквенно-яблочно-лимонный
- тыквенно-яблочный
- оРаздолье*
- «Осенний*
- «Леший»
- «Здоровье»
12.0
12,5
16.5
11.0
12.5
6.0
6,0
6.0
10,0
0.4
0.4
0.8
0.4
0.4
0.6
0.7
0.7
0.5
50,0
50,0
65.0
50,0
50.0
94,0
88.5
88.5
63.0
30.0
35.0
55.0
30,0
35.0
20.0
20.0
20.0
35.0
0.8
0.8
4.5
4.4
4.2
4.4
4.2
4.2
4.0
4.0
4.2
Минимальная массовая доля для нектаров издвух и более соков н/нли пюреобщая минимальная доля.
Т а б л и ц а 5 Общие физико-химические показатели овощных и овощефруктовых напитков
Массонам доля. "Б
Наименование напитка
растворимых
сухих
всшсств.
не менее
титруемых
кислот в расчете
на яблочную
кислоту,
не менее
М Я К О Т И ,
не более
хлоридов,
ие более
pH,
не более
Напитки с мякотью:
___
- тыквенный
- тыквенно-яблочный
14.0
11,0
0.4
0.4
30.0
30,0
-
4.2
4.2
Напитки, подвергнутые молочно
кислому брожению, неосветленные:
___
- капустный
- морковный
- свекольный
- капустновекольный
S.0
3,0
5,0
5.0
0.50.8*
0,50.8*
0.50.8*
0.50.8*
0.6
0.6
0.6
0,6
4.0
4.0
4.0
4.0
* Массовую долю титруемых кислот определяют в расчете на молочную кислоту.
5.2.3 Минеральные примеси, примеси растительного и другого происхождения и посторонние
примеси в овощных и овощефруктовых соках, нектарах и напитках не допускаются.
5.2.4 Массовая доля осадка в неосветленных овощных и овощефруктовых соках и напитках
должна быть не более 0,9 %. В овощных соках и напитках, подвергнутых молочнокислому брожению,
осадок не нормируют.
5.2.5 Массовая доля сорбиновой кислоты в овощефруктовых нашпках, изготоатенны с
применением фруктовых полуфабрикатов с сорбиновой кислотой, должна быть не более 0,03 %.
5.2.6 Содержание токсичных олемеггтов, микотоксина патулина, нитратов, хлорорганических
пестицидов и радионуклидов в овощных и овощефруктовых соках, нектарах и напитках не должно
превышать допустимые уровни, установленные |1| (индекс 1.6.5). других пестицидов, фактически
использованных при производстве сырья. — (2|.
5.2.7 По микробиологическим показателям консервы должны удоалетворять требованиям
промышленной стерильности в соответствии с |1| (индексы 1.6.5.1, I.6.5.5, приложение 8).
7