ГОСТ Р 52697—2006
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Характеристика
Внешний вид: форма, поверхность, цвет
Соответствующие хлебобулочному полуфабрикату конкрет
ного наименования
Запах
Свойственный хлебобулочному полуфабрикату конкретного
наименования, без постороннего запаха
Консистенция
- замороженных тестовых заготовок, за
мороженных тестовых заготовок различной
степени готовности; замороженных хлебобу
лочных изделий
Твердая
- охлажденных тестовых заготовок высо
кой степени готовности
Мягкая
П р и м е ч а н и е — Конкретную характеристику органолептических показателей для хлебобулочного полу
фабриката конкретного наименования приводят е документе, в соответствии с которым он изготовлен.
5.2.3Контроль качества охлажденного теста и замороженного теста в части физико-химических
показателей осуществляют по хлебобулочным изделиям, вылеченным из этих хлебобулочных полу
фабрикатов. Переченьнормируемых физико-химических показателей приведен в таблице 3.
Т а б л и ц а 3
Наименование показателя
Хлебобулочные изделия, выпеченные из охлажденного теста
и замороженного теста
Влажность мякиша. %. не более
♦
Кислотность мякиша, град, не более
♦
Пористость мякиша. %. не менее”
Массовая доля сахара в пересчете на сухое ве
щество. %
Нормируется при содержании по рецептуре более
2 кг на 100 кг муки
Массовая доля жира в пересчете на сухое
вещество.
Нормируется при содержании по рецептуре более
2 кг на 100 кг муки
Массовая доля витаминов, мг/100 г. не менее
Нормируется в изделиях, а рецептуру которых
включен витаминный комплекс
Массовая доля минералов, мг/100 г. не менее
Нормируется в изделиях, а рецептуру которых
включен минеральный комплекс
” Не нормируется а хлебобулочных изделиях, в рецептуру которых включены зерновые продукты, изюм,
сухофрукты и т.п.: в изделиях, выпеченных из слоеного теста, и изделиях массой менее 0.2 кг.
2) Не нормируется в хлебобулочных изделиях, выпеченных из слоеного теста.
П р и м е ч а н и е — Конкретные физико-химические показатели для хлебобулочного изделия, выпеченного
из хлебобулочного полуфабриката конкретного наименования, приводят в документе, а соответствии с которым
он изготовлен.
5.2.4Контроль качества замороженных тестовых заготовок, замороженных тестовых заготовок
различной степени готовности, охлажденных тестовых заготовок высокой степени готовности, заморо
женныххлебобулочных изделий в части физико-химических показателейосуществляютпохлебобулоч
ным изделиям, выработанным из этих хлебобулочных полуфабрикатов. Перечень нормируемых
физико-химическихпоказателей приведен в таблице4.
6