ГОСТ Р 52697—2006
- кукурузный крахмал по ГОСТ Р 51985;
- картофельный крахмал по ГОСТ 7699;
- повидло по ГОСТ Р 51934;
- джем по ГОСТ7009;
- варенье по ГОСТ 7061;
- сушеный виноград по ГОСТ 6882;
- косточковыесушеные фрукты по ГОСТ 28501;
- семечковые сушеные фрукты по ГОСТ28502;
- протертые или дробленые плоды иягоды по ГОСТ22371;
- плодовые иягодные экстракты по ГОСТ 18078;
- фруктовые концентрированные соки по ГОСТ Р 52185;
- маринованные иотварные грибы по ГОСТ 28649;
- культивируемые свежие грибы шампиньоны;
- репчатыйсушеный лукпо ГОСТ 7587;
- репчатый свежийлук по ГОСТ Р 51783;
- картофель поГОСТ Р 51808;
- сухое картофельное пюре:
- сухие картофельные хлопья:
- сушеный чеснокпо ГОСТ 16729:
- столовую сушеную морковь по ГОСТ 7588;
- столовую сушеную свеклу по ГОСТ 7589:
- овощные ифруктовые порошки;
- свежие томаты по ГОСТ Р 51810;
- белокочанную свежую капусту по ГОСТР 51809;
- краснокочанную свежую капусту по ГОСТ 7967;
- красныйсвежий перец по ГОСТ 13908;
- соленые огурцы по ГОСТ 7180;
- консервированные огурцы по ГОСТ20144;
- овощные соусы по ГОСТ Р50903;
- томатные соусы;
- кетчуп по ГОСТ Р 52141;
- майонез по ГОСТ 30004.1;
- мед по ГОСТ 19792;
- ядро сладкого миндаля по ГОСТ 16831;
- ядро грецкого ореха по ГОСТ 16833;
- ядро ореховфундука по ГОСТ 16835;
- арахис по ГОСТ 17111;
- пищевоймакпо ГОСТ Р 52533;
- кунжут;
- обрушенные семена масличных культур:
- экструдированные продукты крупяных культур:
- ванилин по ГОСТ 16599;
- какао-порошокпо ГОСТ 108;
- корицу по ГОСТ 29049;
- кориандр по ГОСТ29055;
- черный перецпо ГОСТ 29050;
- красный молотый перецпо ГОСТ 29053;
- тмин по ГОСТ29056:
- витаминные и минеральные комплексы:
- пищевыеароматизаторы по ГОСТ Р 52177;
- пищевыедобавки.
Допускается использование аналогичногодополнительного сырья отечественного или импортно
гопроизводства, неуступающегопокачественным характеристикам перечисленномудополнительному
сырью, и другого дополнительного сырья, соответствующего по показателям безопасности санитар
но-эпидемиологическим нормам и гигиеническим нормативам.
5.3.5 Применениепищевыхдобавок ипищевыхароматизаторов в соответствии с [2].
5.3.6 Каждая партия сырья, поступающая для производства хлебобулочных полуфабрикатов,
должна сопровождатьсядокументом, удостоверяющим его качество ибезопасность.
9